人體秘密知多少之四(完結篇)

(續上期)

41、頭顱在斬斷後還有15到20秒保持清醒。

42、人在微笑的時候要動用17根肌肉,皺眉要43根。

43、人不進食比不睡覺可以忍受更長時間。只要有水,視乎體內脂肪含量和其他因素,人不進食平均可以生存1到2個月。人只要幾天不睡覺,性格和心理便會產生劇變。最長不睡覺的記錄是11天,進行試驗者最後雖然清醒,但已語言不清,產生幻覺以及常常忘記曾經做過什麼。

44、世界上最普通的血型是O型。最稀有的是A-H型,或者稱為孟買型,以發現它的地方命名。至今發現擁有這個血型的人不超過100人。

45、每個人在成孕後只有大約半個小時是單細胞,不久這個單細胞便開始迅速分裂逐漸形成微小胚胎的組織。

46、慣用右手的人比左手人長壽九年。主要原因是大部份經常使用的機器和工具都是為右手人設計的,左手人用起來比較危險,導致每年上萬的左手人因此意外死亡。

47、我們耳朵在害怕的時候會分泌更多的耳臘。

48、除了靈長類,澳洲樹熊是唯一有獨特指紋的動物。

49、人類是唯一會受情緒影響而掉眼淚的動物。

50、人類的心臟所產生的壓力足以將血液噴到30英尺高。

(續完)

human-body1

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: