人體秘密知多少之三

(續上期)

26、到了60歲,60%的男人和40%的女人都會打鼾(打呼嚕)。

27、我們在早上比晚上高1公分(cm),那是因為白天進行正常活動時,膝蓋的軟骨和其他部位漸漸受壓而致。

28、人腦運作消耗約等於一隻10瓦燈泡的能量,即管在睡覺時也一樣。事實上,腦子在晚上比白天更活躍。

29、進出腦子的神經脈衝的速度高達一小時170英里。我們一生中神經細胞會不停生長。資料通過不同神經細胞時的速度也不一樣。

30、經常做夢和夢境越真切的人平均的IQ比較高。

31、中指的生長速度最快。

32、臉上的毛比身體上其他的毛髮生長更快,男女都一樣。

33、人類每平方英寸的體毛密度和黑猩猩一樣。

34、人類嬰兒到三個月大才有固定的指紋。

35、到了60歲,大多數的人會失去一半的味蕾。

36、我們每一平方英寸的皮膚上常駐有3千2百萬各種不同的細菌。不過不要緊,大部分是無害的甚至是有益的細菌。

37、你睡的房間溫度越低,做噩夢的機會越大。

38、人類嘴唇的顏色帶紅是由於皮下的微血管極為密集。

39、人體每一分鐘有3億個細胞死亡。

40、正如指紋,我們的舌頭也有獨特的舌紋可以用來辨別身份。

(待續)

Mouth

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: