人體秘密知多少之二

(續上期)

11、我們身體中含的鐵質足夠打一根3英寸長的釘子。

12、耳朵分泌的耳垢可以保持耳朵健康,保護內耳不受病菌,真菌,污垢甚至昆蟲的侵襲。同時為我們清潔潤滑耳道。

13、我們每個人都體味都不一樣,除了由單精子分裂的雙生兒。

14、我們的牙齒在出生前六個月已經開始生長。所以每2000個嬰兒中有一個在出生時已經長出牙齒。

15、嬰孩的頭部約佔身高的1/4,但到了25歲只有身高的1/8 。那是因為頭部的生長比身體的其他部分要慢得多。

16、初生嬰孩只有300塊骨頭,長大後就會縮減到206塊。那是因為有些骨頭例如頭骨長大後會融合起來。

17、自己不能為自己呵癢,那是因為當你呵癢的時候,身體已經預知而作出防備。別人呵癢就不一樣。

18、人類只有1/3的人具有20-20的視力,2/3的人視力有缺陷。

19、我們的鼻子可以記得五萬個不同的氣味。女性的嗅覺一直都會比男性強。

20、人體的血管總長度大約有六萬英里那麼長。

21、女人在懷孕初期經常夢到的三樣東西是:青蛙、蠕蟲和盆栽植物。科學家也無法確切解釋原因,可能是由於懷孕時體內的荷爾蒙持續不平衡而導致。

22、人的頭髮平均的生命週期約是3到7年。正常人每天都會掉60到100根頭髮。但是不要緊,你最少要丟掉頭上一半頭髮,別人才會看得出來。

23、人腦細胞可以儲存一套百科全書5倍的資料。我們的腦子80%的物質是水並且消耗血液中20%的氧氣。腦子可以解讀身體其他部分痛楚的訊號,它自己卻感覺不到痛楚。

24、牙齒是人體唯一無法自己修補的器官。

25、我們的眼睛從出生起大小固定不變,但鼻子和耳朵卻從不停止生長。

(待續)

1-human-body-by-da-vinci-omikron

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: