人體秘密知多少之一

人體蘊藏大量神秘的寶藏,器官運作的詳細情況至今仍然使醫生和科學家大惑不解。如果說我們身體的每一部份都是奇蹟一點也不為過。以下50點有關我們身體的資料可能會讓你感到震驚!

1、 我們身體就算缺少大量的內部器官,我們仍然可以生存。甚至沒有了整個胃和脾臟,75%的肝,80%的腸,一個腎,一邊肺以及在骨盆中的所有器官,雖然你不會活得很健康,但仍可生存。

2、 我們一生所分泌唾液足以填滿兩個游泳池。事實上唾液比我們理解的更重要,如果唾液不能溶解的東西,我們也吃不出味道。

3、 人體最大的細胞是女性的卵子,最小的是男性的精子。卵子是身體裡唯一用肉眼可以看得見的細胞。

4、 人體最強壯的肌肉是舌頭,最硬的骨頭是顎骨。

5、 人腳有52塊骨頭,佔人體全部骨頭的25%。

6、 腳部有50萬個汗腺一天可以排出超過兩茶杯的汗液。

7、 我們的胃液的強酸可以融化剃刀的刀片。那麼為什麼不會把我們的胃壁也溶解呢?那是因為胃部的細胞經常更新胃壁,每三、四天就會產生一層簇新的胃壁。

8、 人的肺部約有1500英里的氣管,3到5億個胸腔,表面面積有70平方米約等於半個網球場。此外,如果胸腔周圍所有的毛細管連接起來約有600英里長。因為我們的心臟在左方,所以左肺要比右肺小。

9、 打噴嚏的速度一般可以超過100mph,咳嗽的速度大約60mph。

10、我們身體在半小時內排放的熱量足以燒滾半加侖的水。

(待續)

human-body

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: