補身蔬果

這是一個很有意思的話題,水果蔬菜是我們每天都要吃的,但你是否注意過,一些水果蔬菜從某個角度看竟然跟我們身體的一些器官非常相像,而更加奇妙的是,這些蔬菜水果恰恰是為相應器官補充營養的極佳選擇。或許,“吃什麼補什麼”這句話是有道理的。

胡蘿蔔——眼睛

切開的胡蘿蔔就像人的眼睛,有瞳孔、虹膜,以及放射的線條。科學研究表明,大量胡蘿蔔素能促進人體血液流向眼部,保護視力,讓眼睛更明亮。

核桃——大腦

核桃就像一個微型的腦子,有左半腦、右半腦、上部大腦和下部小腦,甚至其褶皺或折疊都像大腦皮層。目前人類已經知道,核桃含有36種以上的神經傳遞素,可以幫助開發腦功能。

芹菜——骨骼

芹菜等很多根莖類蔬菜看起來就像人的骨頭,而它們確實能強化骨質。人骨頭中含有23%的鈉,而這些食物也含有23%的鈉。

鱷梨(牛油果)——子宮

鱷梨長得很像子宮,能夠保護女性的子宮和子宮頸健康。研究表明,女性每星期吃一個鱷梨,就能平衡雌激素、減掉分娩產生的多餘體重,防止宮頸癌。奇妙的是,鱷梨從開花到成熟結果的生長期,也恰恰是9個月。

蛤蜊(蜆)——睾丸

蛤蜊等魚介類所含豐富的核酸,是製造遺傳因數與精子時不可缺少的物質。

葡萄柚——乳房

柑橘類水果長得像乳腺,橘子的抗氧化劑含量是所有水果中最高的,含170多種不同的植物化學成分。食用時橘絡不要扔掉,可緩解乳腺增生症狀。

番茄——心臟

番茄有四個腔室,並且是紅色的,這與我們的心臟一樣。實驗證實,番茄飽含番茄紅素,高膽固醇患者要想降低心臟病和中風危險,不妨多吃點。

紅酒——血液

紅酒可以促進血液迴圈。

薑——胃

薑的辣素刺激膽汁生產,從而加速脂肪的消化。此外,薑使油膩食物易於消化掉。

番薯——胰腺

番薯看起來像胰腺,事實上,它確實能平衡糖尿病患者的血糖指數。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: