鑑貌辨色之五 — 臉頰

◎臉頰發紅

臉頰爬上兩團莫名其妙的「高原紅」,這可能是西醫所說的「原因不明的微熱」, 因體力過度消耗、身體水分失調引起。 如果除了兩頰發紅,還出汗、氣喘,這可能是高熱引發。 洗舒服的熱水澡,吃兩片退燒藥,再美美地睡一覺,就能適當緩解。

◎臉色蒼白

嘴唇、眼瞼內側和臉頰蒼白都是貧血症狀。 另外,呼吸微弱 會讓皮膚機能衰退,製造黑色素的功能降低,也容易導致臉頰蒼白。 除了補充營養,建議多做慢跑、散步等有氧運動,確保氧分供應充足。

◎顴骨上出現皺紋

可能是肝臟功能異常所致。 當肝功能無法淨化血液或供給血液足夠氧分,會讓血液變混濁,體內新陳代謝速率降低,皮膚敏感性增高,導致皺紋出現。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: