治療失眠按摩法

1、按壓心包經:循著雙側上臂內側中線,由上向下按壓,痛點再重點按壓,每日1—2次。

2、點揉神門穴:神門穴位于腕橫紋肌尺側端,尺側屈腕肌腱的桡側凹陷處,於每日臨睡前用拇指指端的螺紋面,點揉另壹手的神門穴,換另壹手的拇指,同樣點揉前手的神門穴,以感酸脹爲宜,各重複30次。

3、睡前搓湧泉穴:于每日臨睡前取仰臥位,微屈小腿,以兩足心緊貼床面,做上下摩擦動作,每日30次。

4、揉撚耳垂:雙手拇指和食指分別捏住雙側耳垂部位,輕輕地撚揉,使之産生酸脹和疼痛的感覺,揉撚約2分鍾。

上星期有一天半夜醒來後,翻來複去睡不著,弄醒了。 我迷迷糊糊地按了按神門穴,只兩三分鐘的工夫,手還沒離開,就睡著了!

注:神門穴:位於腕紋小指側端凹陷處。 安定心神的作用非常強,還能瀉心火,睡前點按易入睡。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: