如何煮即食麵?

香港人的生活節奏急速,為了節省時間,很多人都以即食麵作點心甚至正餐。

即食麵有兩種,一種以杯麵為主,只需在打開後將所有的材料放在麵餅上,澆入燒滾的熱水等三、五分鐘或用微波爐叮兩、三分鐘即可進食。另一種是俗稱『公仔麵』的即食麵,雖然品牌很多,但是配料內容大同小異,其中主要的是味粉和麻油。煮即食麵一般都按照包裝面提供的製法做:燒滾白開水,放入麵餅煮軟後用筷子把它攪散,然後加入味粉煮到溶化加麻油後盛到碗裡進食。

醫學界認為這樣煮即食麵很有問題。主要是即食麵一般都含有一種蠟質材料,吃後在人體不易排出。偶然吃一頓,對健康不會產生很大影響,但是長期食用,對身體健康不利。主要的問題是味粉,絕大部分的味粉都是以化學原料配製成各種不同的肉類味道,毫無營養價值而且很有可能對人體健康,尤其對有敏感問題的人,產生不良的反應。

他們建議煮即食麵最健康的方法如下:

一、拆開包裝,把所有配料扔掉。

二、燒滾開水放入麵餅煮軟後,倒掉開水。

三、加入準備好的高湯或盒裝雞湯和清水燒滾後調味加蔥粒和麻油盛起進食。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: