核桃與心臟病

我們都知道吃堅果有益健康,美國最新研究更進一步指出,在所有堅果中,核桃的抗氧化物含量最豐富。一天吃七顆生核桃,可預防心臟疾病、部分癌症及糖尿病。

英國每日郵報報導,以往學者只強調堅果含抗氧化物,鼓勵民眾多吃,但缺乏詳細分析。美國賓州斯克蘭頓大學教授文森(Joe Vinson)率領研究團隊,分析包括核桃在內的九種堅果成分,結果發現核桃內的抗氧化物含量,是杏仁、榛果、開心果等其他堅果的將近兩倍。此外,核桃所含的抗氧化物成分,效果是維他命E的二至十五倍,抗氧化效果非常優異。文森表示,一天吃七顆核桃,可降低罹患心臟病、部分癌症及第二型糖尿病的風險,達到最佳保健效果。他還強調,烘烤核桃會減少抗氧化物含量,建議生吃最佳。

大多數民眾認為堅果油脂含量很高,吃太多會發胖。文森說,堅果含有豐富的單元及多元不飽和脂肪酸,比造成動脈硬化的動物性飽和脂肪酸好。而且適量攝取堅果可加增加飽足感,反而能調節食量。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: