青木瓜泡茶

將青木瓜切成丁放入水中煮沸後才放入茶葉,泡茶過程和一般茶葉相同。據實際臨床經驗治療尿酸效果良好(須長期喝)。

台南縣仁德鄉後壁村長劉結慶患胃痛多年,把青木瓜當做茶壺泡茶喝,一個月後竟治癒宿疾,家人尿酸過多喝木瓜泡茶也不藥而癒。青木瓜最好選擇果實肥短,容量比較大,將木瓜頂部切開,挖出木瓜內的種籽,再開一個小缺口方便倒茶水,另一邊開個小洞透氣,放入茶葉、倒進沸水後蓋回木瓜頂部,並以牙籤固定,泡茶過程和一般茶葉相同。

劉村長表示,茶葉使用一般品質的烏龍茶即可,味道不錯,他當做茶水喝了一個月,困擾多年無法治癒的胃痛居然不藥而癒,自己也感到驚訝,他把木瓜茶葉拿給在醫學中心任職的友人檢驗,證實木瓜酵素有益健康,現在只要果園木瓜有適合的果實,就拿來與親友分享。

種植木瓜多年的農民徐福昌說,本地民眾所指的青木瓜,就是還未成熟、果皮仍呈青綠色的木瓜,一般木瓜要四個月左右才會成熟,但成熟後就沒有療效。青木瓜大約在三個月大左右採收,這時果實較生澀,果實內的「木瓜奶」含有木瓜酵素等有益健康成份,不但可泡茶喝,還可以切塊連同排骨熬,或切細絲加蒜頭炒,都非常可口,對人體也沒有不良影響。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: