恐怖拉麵

經常到大陸去的或住在大陸者要特別小心了,不要隨便的到處吃拉麵。 希望香港的麵館不會用以下的方法製麵喔。

========================================
以下的實地報導好嚇人,請大家有心理準備。

這是佛山一家比較有名的蘭州拉麵館,老闆自稱來自青海,每天能賣出 700 到 1200 碗蘭州拉麵。

和老闆閒聊時,在說到為什麼蘭州拉麵會這麼好吃,老闆大方地介紹是用了一種叫蓬灰的拉麵劑,再加鹽拉出來的。

 
和麵用的鹽

拉好了麵條

該間麵館的 menu

一碗熱騰騰的拉麵,看起來好美味喔。問老闆其他拉麵店用「拉麵劑」嗎,老闆說所有的蘭州拉麵館都用。

外包裝不同的兩種「拉麵劑」,但都來自同樣的工廠;白包裝 3 塊錢,藍包裝 5 塊錢。

「拉麵劑」包裝上的產品說明,最後面提到:提高麵糰的柔軟性、韌性、可塑性 ……

「拉麵劑」的成分 ……

拿了個紙杯做實驗,倒進「拉麵劑」,剛開始只出現水變淺藍色的現象,沒有明顯的發現。

很快地紙杯就出現了幾個光點,可能是紙杯的品質不好吧,一開始並未特別在意。

可是,很快的光點越來越多 ….

到了第二天,紙杯竟然在嚴重滲漏,! 杯底也穿洞了,拉麵劑溶液流了出來

流出的溶液所流過的水泥地板都出現了深藍色的跡……

看!很明顯的一條腐蝕痕跡 ……

過了一段時間後,腐蝕痕跡還是看的出來 …..

2008-5-11

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: