蔥薑蒜

薑蔥蒜是我們烹飪的必須調味料,幾乎每個家庭必備。可是買回來後蒜頭會發芽乾掉,蔥會變乾,薑會萎縮發芽,造成浪費,出現這個問題的主要原因是水分的流失。就算放在保鮮袋或冰箱,也只能稍微延長變乾發芽的過程而已。但是由於環境太潮濕,很容易發霉。如何保持這些佐料的水分不會迅速流失,又不會過份潮濕而導致發霉?請參考以下的方法:

1)保存前,千萬不要清洗蔥薑蒜(絕對不能帶有水分)。把錫紙剪成大小合適的尺寸,將蔥薑蒜分別包裝,在包的時候將錫紙緊貼它們,盡量不漏氣。錫紙很隨形,怎麼包都可以。

2)包好放在室內陰涼通風的地方就行了。不佔用冰箱空間。

3)用這樣的方法,就算在室外存放蔥薑蒜,也可以保證它不發芽,不變乾,不發霉,而且時間可以保存至少一個月以上。

4)用過的錫紙可以常年反復使用,既環保又不浪費。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: