85度C

一個星期前大兒從灣區紅木城開車送我們到了小兒位於南加州的Irvine市Woodbury的Townhouse住。小兒的新居去年才蓋成,非常安靜,四周環境也非常優美。除了有一、兩天下雨外,其他日子都是陽光普照,溫暖舒適。

有朋友介紹了一家距離不遠的咖啡店叫做85 Degrees c,據說他們的麵包很有名,每個小時不斷出爐,保證新鮮美味。我們便慕名前往光顧。第一次去的時候正值星期天中午時分,只見店外排了一條不下五十多人的隊伍,算算可能要一個多小時才有機會排到店裡,只得怏怏離去。我們回家之後,仍然心有不甘,到了傍晚,大兒和老伴再度前往一試,這次滿載而歸,買了好幾種不同的麵包回來。大家急不及待,開懷品嚐,一嚐之下,果然名不虛傳。不同的麵包各有特色,鬆軟香甜,前所未嚐,真是不枉此行。據稱這家店的麵包種類有幾十種,最為人稱道的是麵包的配方與眾不同,而且全是新鮮出爐,顧客買到的時候還是熱乎乎地香氣撲鼻,難怪一出爐都讓客人一掃而空,造成良性循環。他們每天烘烤的麵包數量有限,有些受歡迎的品種很快就售罄。

根據有關介紹,『85度C』的創辦人是吳政學,質樸、踏實、勇於築夢的個性,完全是他的成長環境來塑造而成, 2003 年初的一天,吳政學剛結束在世貿中心的連鎖加盟參展活動,與重要幹部到附近的君悅飯店喝咖啡吃下午茶,覺得真的很好吃,但價格實在不是一般消費大眾所能負擔。就在員工的七嘴八舌中產生了一個念頭「如果我們把東西做得有五星級飯店的質感及品質,然後價格只有五星級飯店的一半」那一定會賣得很好,這一刻起,85度C高品質商品 平價化價格、咖啡+蛋糕的品牌定位模式就在吳政學的心中萌芽了。第一家85度C於2003年1月在台北創立,是一家以咖啡、蛋糕、烘焙為主的專賣店,打著五星級主廚與國宴指定的頂級咖啡豆而成立的新型態創意店,藉以高雅、明亮的店裝搭配簡潔的品牌形象,讓消費者在明亮的開放式空間裡享受甜食所帶來的美感與誘惑,一個感動您視覺、味覺、嗅覺的新飲食創意店。

85度C這好記又特別的名字,取名來自咖啡在攝氏85°C時喝起來最好喝的意思。 因為根據咖啡專家資料,100°C熱水經過咖啡機內部的管線後,就如同離開瓦斯爐的熱水一樣,溫度會自然稍降,衝煮咖啡的溫度大約在90到96°C之間,而最適合喝咖啡的溫度應是85 °C左右,在此溫度下可讓您品嚐到咖啡中甘、苦、酸、香醇等均衡的口感,而這也代表的是85度C品牌希望產品呈現給顧客都是最優質質量、最美味、超值的精神,也期待消費者到85度C消費都能感受到品牌所帶給的甜蜜幸福感動。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: