美容橄欖油

大家也許不知道橄欖油除了用以烹飪健康的菜餚,對肌膚的滋潤效果也很好。一般市面上銷售的橄欖油有許多種,但真正可以用 於肌膚的只有少數,消費者在選擇時需謹慎一點(最好選擇酸性質在1以下的 )。 如果你也像我一樣不會分辨,那麼你也可以到藥房去買皮膚用的橄欖油。

使用橄欖油的方法:

  • 在化妝棉上滴兩滴橄欖油來卸妝,其效果驚人。它可以把頑固的彩妝卸得一乾 二淨,包括標榜防水的化妝品。
  • 洗完澡後在一杯水中加入一些橄欖油拌一拌,分次淋在身體的每一個部位,再 均勻的按摩,讓肌膚充分吸收、滋潤全身。
  • 為了讓秀髮烏黑亮麗,你可以在洗淨頭髮後在洗手台內放一盆水,同樣滴幾滴橄欖油讓頭髮浸泡一下。
  •  晚上睡覺前用熱毛巾先敷一下嘴唇,再用化妝棉沾橄欖油覆蓋在嘴唇。隔天起 來又是粉粉動人。尤其對於每天需要搽口紅的人來說更需要此一道保養。
  • 對付惱人的細紋、魚尾紋或是外出前的眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加上少許 蘆薈膠拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上讓你看不出紋路(外出時不 用再洗掉直接上妝)!
  • 平常DIY做面膜時,用少許的橄欖油加上少許的蜂蜜來敷臉,有保溼滋潤除皺 的功效!
  • 游泳時橄欖油可以用來代替防曬油,不易曬傷皮膚。你可能不知道,橄欖油或 是嬰兒油都需要和水分一起帶入肌膚才有其效果。如果只是在乾燥的皮膚上塗抹,不但沒有效反而更油!最好能在充滿蒸氣的環境內做保養,讓油與水分子結合。或 者先在皮膚上用熱毛巾敷一下,再使用橄欖油。
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 路人A  On 18/01/2011 at 7:50 上午

    為悅己者容🙂

    • Frank  On 18/01/2011 at 12:29 下午

      女人美容不一定是完全為了悅己者,1/3是為了自己增加信心,另外1/3是為了向其他同性(競爭對手?)騒苛理。

  • OQ8  On 18/01/2011 at 9:35 上午

    美容塗我不太注重, 但這幾年天氣一乾燥, 皮膚就會痕癢, 尤其足部, 現使用甘油塗抹, 稍減不適….

    • Frank  On 18/01/2011 at 12:31 下午

      腳部爆裂,建議用Miracle Foot Repair,好像屈臣氏有售。我使用多年,足部光滑如少年。

      • OQ8  On 18/01/2011 at 5:22 下午

        謝~去搵下先..Miracle foot repair, 痕挖完果陣真係幾麻煩….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: