常年咳嗽驗方

每逢寒冷乾燥季節,很多人經常有喉嚨搔癢和咳嗽的毛病。有人介紹用香蕉燉冰糖能治常年咳,製法如下:

  • 香蕉二或三條,去皮切成一寸大小的小塊待用。
  • 冰糖一至二兩,將冰糖搗碎,然後和香蕉一起置於碗中,加入半碗水,隔水燉煮約十分鐘。待冰糖溶化並冷卻後食用。此時的香蕉雖然又爛又澀,很難下嚥,但卻能對咳嗽發揮奇效。 此種療法,每晚一次,一周即可見效。

我雖然沒有試過,不知成效如何。但是香蕉和冰糖都是尋常食用的東西,相信就算無效,對身體也不會有什麼不良的影響。如果有秋冬常年咳嗽毛病的話,不妨一試。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 米米 M&Ms  On 11/01/2011 at 1:24 下午

    這麼利害?

    • Frank  On 11/01/2011 at 5:38 下午

      朋友寄來,有人試過有效故與眾分享。

  • samwong99  On 11/01/2011 at 2:31 下午

    我最近經常咳血,唔關肺事(已睇醫生照肺食抗生消炎),不覺大不適,應是天氣乾燥引致, 不知此方可試否??

    • Frank  On 11/01/2011 at 5:37 下午

      香蕉冰糖皆有益身體之物,試下無妨。無論如何,請告知成效。

  • 路人A  On 12/01/2011 at 8:48 上午

    有人說香蕉是寒涼之物, 會引起咳嗽🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: