橄欖油

橄欖油一直在烹飪上認為有益身體健康。但購買時必須小心,千萬不要買錯了! 最可靠的是外國品牌,我的經驗認為意大利出產的最佳。中國生產的千萬不要買來食用。

如果瓶子標有『非常純潔首榨』(Extra Virgin Olive Oil, 大廚師稱為 “EVOO"),這是超級產品。它是直接從橄欖壓榨出來的第一次榨油,适用於所有烹飪如煎、煮、炒、炸及拌和沙律用。

如果它標記為『純粹』(Pure或Virgin Olive Oil),這就是第二榨或第三榨,價格比較便宜。適用於一般烹飪而不適合拌和沙律用。

如果它標記為『橄欖油』(Olive Oil)或『萬用橄欖油』(Macro Olive Oil)那便是第四榨或第五榨。是用熱力把油壓榨出來的。最便宜,但很有可能導致癌症。一般作為工業用途、飼料、燈油等,而不用以食用。

橄欖油在一般室溫可以保質兩年,但最好在購買後一年內使用。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: