外感傳裏單方

天氣漸涼,接近感冒的高峰期。如果感冒沒有妥善調理,很容易形成外感傳裏。一般症狀如下:

  • 經常感到疲倦
  • 或有乾咳
  • 眼皮重,眼睛無神
  • 肩膀和手腳覺得沉重無力
  • 胸悶沒有胃口,
  • 手腳冰冷

如果有這個情況,且看遍中西醫仍無法根治的話,可試服以下獨步單方:

  • 生曬日本蠔豉           一兩
  • 木眼根                       兩半
  • 淡豆豉                       兩半

以8碗水煲3小時剩1碗水,連續服十劑即可。

此方簡單而價廉,網上有人試過確認有效。重病者必須忌口兩、三天,忌口期間不可吃飯、牛肉和雞肉。只可以進食麵食、米粉、通心粉、豬肉和蔬菜。

      

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • OQ8  On 18/11/2010 at 4:39 下午

    祝君健康~

  • 路人A  On 19/11/2010 at 9:50 上午

    蠔豉要用日本的嗎? 品質好一點? :p

    • Frank  On 19/11/2010 at 1:36 下午

      原來個方係咁寫,不過網上有人試過用普通蠔豉一樣掂喎。

  • fan3032002  On 20/11/2010 at 8:43 上午

    淡豆豉:產婦用來煲水飲,有退乳水功效.

  • 米米 M&Ms  On 20/11/2010 at 11:43 下午

    你的簡易鹵水汁要輸入密碼才能看?

    • Frank  On 21/11/2010 at 9:53 下午

      這是老伴自創的秘方,跟一般的配方和做法不一樣。按她的意思不要公開,因恐貽笑大方。既然你有興趣,便冒著被人笑話的風險,如今把它公開罷了。

  • rona  On 17/05/2013 at 8:46 下午

    倒扣草对 外感傳裏有冇用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: