清明上河圖

電子動態版的清明上河圖是上海世界博覽會的中國館的鎮館之寶。古代畫家的精心傑作加上嶄新的電腦科技,使畫中的人物和景色變得栩栩如生,令人嘆為觀止。但是由於中國館太受歡迎,每天都是人山人海,要排隊好幾個小時才可以進館。因此很多滿懷期望的遊客只得望門興嘆,與此畫緣慳一面,掃興之至。
 
世博會閉幕後,為了讓沒有看過這個傑作的香港觀眾一飽眼福,上海市和香港政府決定將此展品移師香港,將會在今年十一月九日至二十九日期間在香港國際機場亞洲國際博覽館作為期三周的展出。票價每人港幣十元,轉眼售罄。據說有人非法在網上將票價炒到三百元。如果你沒有看過又買不到這次在香港展出的票子,我介紹你去這個網站:http://www.npm.gov.tw/exh96/orientation/flash_4/index.html,免費觀賞這個曠世的畫作。這個雖沒有電子動態版那麼精彩絕倫,但總算可以望梅止渴吧。
 
 
 

 
 

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: