以中恩怨錄

 二戰期間,納粹德國迫害、並欲圖滅絕猶太民族。逃出歐洲的猶太人痛苦地發現,畏懼於希特勒淫威之下的整個世界均冷酷地對他們關上了大門;唯有中國上海一扇小門,尚敞開在那裏。消息傳出,短時間內,世界各地共五萬猶太人逃來上海避難。上海當時渾然不知希特勒;上海只是個開放的、不設防城市而已;任何人來上海都無須簽證。 

  戰後,五萬猶太人幾乎全都離去。他們中的大部分人成了以色列複國後的第一代開國元勳。 

  1976 年唐山大地震,以色列在第一時間宣佈,向我國捐贈一億美元。這是一個什麼概念?如果今天日本橫濱和美國芝加哥也來個 7.6 級大地震,以色列也會捐贈,不過金額不會超過十萬、二十萬。 

  冷戰時期,西方搞了個"巴黎統籌",相當多的敏感技術對我國是嚴禁出口的。那是一道鐵幕,但有沒有縫呢?且不論我軍戰機和潛艇、今天看來同以色列的是如何相似;就說一個防彈衣吧,八十年代,以色列率先發明紡織纖維防彈衣,而我國還停留在綴墊鋼片階段;很明顯的一項軍用技術,"巴黎統籌"盯得緊,而我國警方迫切需要,於是奇跡出現了,中國"自行"研製出了紡織纖維防彈衣!就是現在穿在我國160萬武警身上的那種。 

  前些日子,我國向以色列訂購了四架預警飛機。後因美國國內反華勢力阻撓,合同被取消。我國定金曾付二點五個億,以色列派人來賠了三點五個億;事情就此結束了?才不呢,等著看吧!三年之內,我國"自行"研製成功的預警飛機必將飛上祖國藍天!上海虹口霍山路一帶不起眼的老房子,近來變得不尋常;年年有從以色列等世界各地遠道而來探訪的猶太人、他們扶老攜幼,流連忘返,深情、虔誠地尋訪他們當年的諾亞方舟! 

  上海淪陷之後,日寇巴結希特勒,也曾策劃滅絕在滬猶太人。有兩條猶太人居住最密集的弄堂,一度被鬼子前後出口焊上鐵柵門,禁止出入達一年之久!被困在弄堂裏的二千餘人,最後大部分都奇跡般地活了下來;是居住在周圍的上海市民,路見不平,接二連三地採用"空投"、就是將面餅等食物擲過房頂去的原始方法幫了他們一把。 

  中國人現在去海外旅遊的多了,如果著眼于友好,首選當推以色列。站在特拉維夫街頭,你儘管大聲宣佈自己是中國人!或是乾脆說自己是上海人!你會發現,素昧平生的以色列男女老少,請你到他家去喝茶吃飯的都大有人在!

  中國人罵美國,常常是脫口而出;但從沒見罵加拿大的;那是因為有一個白求恩的緣故。而在以色列,當年猶太人在中國上海的避難史,是寫進教科書裏的!是寫進族譜家史的!

  在以色列,有一個紀念碑:中國人,我們不會忘記你們的恩!

  其實,我們不過是僅僅救了5萬以色列人。卻得到了他們舉國的尊敬和後來巨大的多年的軍事科技的幫助。在以色列,他們把每一個人都視為最寶貴的財富的情況下,在以色列,他們可以幾十年如一日的追殺納粹戰犯的情況下,我們不能不對這個民族和他們愛恨分明的性格而肅然起敬!

  假如,是以色列救了5萬中國人,我們可能如此巨大的持續的去回報嗎? 

  長期以來,凡中東出什麼事,我們的主流輿論總是罵以色列,弄得大傢伙兒鐵定以色列壞。五十年過去了,老爺子怎麼罵、兒孫子也怎麼罵。偏偏就這個以色列,被我們罵了幾十年,卻也忍得住?!眼看著哈馬斯等啟用"人體炸彈"專炸以色列平民,我們還閉著眼睛在罵。罵什麼?罵以色列膽大包天、竟敢報復?!

  罵呀罵、罵得慣了!罵上癮了!也不想想,罵一個從不回嘴的、算哪門子好漢?!記住,中國曾有不少朋友,錢詐去一百個億、二百個億的都有,說翻臉就翻臉!而以色列,五十年來,沒要過我們一分錢,卻始終是我們的一個合格的朋友!

  一群巴勒斯坦少年在向以色列坦克扔石塊;那些孩子是勇敢?還是在作秀?.如果倒過來,坦克是巴勒斯坦的,以色列少年根本就別想撿起石塊,因為機槍早就掃射過來了!.是的,這就是區別! 

  如果以色列失去了那些坦克,這次,作為一個國家,其滅絕噩運,將在劫難逃!遠遠望去,小小的以色列陷於怒海、卻傲然屹立!

  珍惜朋友,是中國人傳統的美德。我們可以接近阿拉伯,雖然伊斯蘭教的極端性也帶給了我們巨大的傷害—-一印尼華人的冤魂還在哭泣。但是,我們不要再大罵以色列了。他們給我們的現代軍事技術和裝備的巨大貢獻,和我們對他們在國際上的處處作對—-我們是最早承認最支持巴勒斯坦國的國家,難道不讓我們知恩圖報的傳統美德黯然失色嗎? 

  感謝你們,以色列人,這麼多年,我也曾經是大罵過你們的人,從少年到青年,我學著我們的新聞媒體對你們多次破口大駡過。但是,今天,我要對你們說,對不起,以色列人,我會永遠當你們是我們的最珍貴的朋友!因為你們過去頂著西方壓力所給我們的幫助,已經讓我們難以承受那上

  對比:一個是以色列,對當年 中國人的幫助仍念念不忘;一個是巴勒斯坦,卻質問我們為何不讓東土耳其斯坦(新疆)獨立!

  為什麼我要支持以色列?關於以中關係,巴中關係問題我可通過我的自身體驗回答,在以色列有許多人聽說我來自中國時,馬上就說:你們在我們最困難的時間裏,幫助了我們,我們不會忘記。在以色列的利順市有一個獨立廣場,在獨立之火的周圍有一圈石柱在火下有文字寫著:沒有他們的幫助就沒有今天!在一個石柱上刻著 “China"。以色列國慶日時,電視裏播放的專題裏,有當年住在上海的老人回憶當年中國人如何冒著被日本人抓住的危險,給他們送食品,老人流著淚說中國人自己也沒有吃的,他們是誰,連名字都沒有。 

  在巴勒斯坦拉馬拉市不止一人問我:為什麼你們不讓東土耳其斯坦成為獨立國家?還問我,你們的軍隊和我們的比,誰更強?在耶路撒冷,在.,我想的問題是:我們吃糠咽菜的供養的究竟是一些什麼人呢?在幫他們的人中有伊郎,伊拉克,敘利亞,利比亞,沙特,我沒聽到中國這個名字。也許我們的幫助太少?顯不出來?也許我們的幫助只幫幾個人的家人在巴黎倫敦過奢華的生活?但在普通人的心中,中國是一個不許他們的東土耳其斯坦兄弟建立一個伊斯蘭原教旨主義國家的大國。一個是滴水之恩永生不忘,另一個我無話可說。 

  在中華人民共和國建立後,以色列一直等待著和中華人民共和國建立外交關係,四十多年的時間裏沒有和臺灣發生關係,難道其忠心還不夠嗎?是是非非明眼人應看的更清楚。個人拿起武器、威脅他人安全時,他就不再是平民。什麼媒體總是報導巴方死了多少多少"平民",怎麼不說他們使多少以色列平民受到傷害?為什麼總是認為以色列、沙龍、是中東和平的阻礙、是暴力、是魔鬼的化身?如果阿拉法特是巴方的領導人,為什麼他不能命令巴方的極端分子放棄恐怖活動,如果他不能命令,他還配做巴方領導人嗎?還有和他談的必要麼! 

  為什麼這麼多網友都不明中東的真相、憎恨猶太民族?要知道,他世代居住的家園被外民族佔領自己被驅逐。所遭受了多麼巨大的痛苦。若干年後,他回到自己的故鄉,家園成了別人的,他成了無家可歸者。他難道不應該要回應該屬於自己的家園嗎?那些反對以色列的人,你回答:一個民族要求生存的權利,難道有錯嗎?周圍的民族總來騷擾,扔石塊、燃燒瓶、炸平民、搞恐怖事件,作為X難道不應該制止嗎?如果你是沙龍,你是以色列,會心平氣和地說:和平、克制、忍讓嗎?為什麼當初以色列建國時,那些阿拉伯國家不說和平,而是在以色列建國第二天就以整個阿拉伯世界的力量來對付以色列這個剛剛建國的多災多難的猶太民族。實力懸殊也沒能讓不屈不撓的猶太民族妥協,最終,他們取得了勝利,使以色列,這個中東地區唯一非阿拉伯國家存在了五十多年。阿拉伯人為什麼在五十多年前不說和平?為什麼在發動戰爭時不說和平?為什麼每當他們失敗時才提和平,等到實力恢復一些時,又毀掉和平,再次失敗時,又提出和平! 

  在中華人民共和國剛剛成立時,是誰,在中東承認了中華人民共和國?在現在,我國正在向前發展時,是誰幫助我們治理沙漠、農業?是誰幫助我們造出了具有世界先進水準的殲-10戰機、以及一批具有世界級先進水準的武器。都是以色列。阿拉伯人給我們帶來什嗎?極端的"東突"以及天天要求給與的"援助"。

大家好好三思。

(當日猶太人聚居地 — 上海虹口區)

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: