食海鮮三不溝

食海鮮必須留意「三不溝」,否則禍從口入。

第一不溝:維他命 C──隨着海洋污染日益嚴重,如蝦、蟹、蠔等海產中化學元素砷的含量越來越多,一般情況下進食這些食物沒有大礙,可是如果同一時間攝取超過 500毫克的維他命 C,依照化學理論來說,和砷混合在一起後會變成有毒的三價砷,即砒霜,當去到一定水平便是會令人中毒。

 
二不溝:啤酒──好多人用啤酒送海鮮,但原來海鮮經人體代謝後會變成尿酸,若再飲啤酒,只會加促體內尿酸形成,而過多尿酸會引發痛風和腎結石等病症。

 
 三不溝:水果──魚、蝦、蟹內含豐富蛋白質,而水果中含有較多的鞣酸,如吃完海鮮後立即吃水果,會影響人體吸收蛋白質,而海鮮中的鈣質更會與鞣酸結合,變成難以溶解的鈣,結果會點?就是會刺激腸道,更甚者會引起腹痛和嘔吐,所以最好隔兩小時後才吃最恰當。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: