抗過敏秘方粉薑茶

大家都知道流行性感冒是沒有藥醫的,預防感冒的最好方法,就是在感冒還沒真正發生的第一時間,就扭轉乾坤才是。

每次一發現喉嚨癢癢的,可以馬上喝按以下方法泡製的粉薑茶,或泡維他命C粉,或把一整顆的新鮮檸檬泡熱水喝下去,喉嚨立刻就不癢了。 如果因為懶惰或忙碌,而沒有在第一時間作預防的動作,喉嚨或上呼吸道繼續感染下去,就很有可能就會變成感冒。很多人一感冒就吃大量的維他命C,其實在維他命C在感冒的初期很有效,但是一但感冒了,效果就很有限了!

這個粉薑茶,非常適用在預防感冒,舒緩鼻子過敏和花粉症。 但是做法可是很有學問,做錯的話,效果會大打折扣喔!下面就來告訴大家怎麼做:

第一步:準備二比一的生薑和美國花旗蔘(目測法即可,花旗蔘泡開後的體積為主)

第二步:約350毫升的水煮開後,放入花旗蔘,蓋鍋蓋小火煮約 15~ 20 mins。

20 mins之後可以聞一下,花旗蔘的香氣四溢!

第三步:放入生薑碎末,立刻蓋上鍋蓋,關火!

第四步:千萬別小看這一步,蓋鍋蓋後悶至少二十分鐘,即可。

第五步:打開蓋子,倒出粉薑茶,聞一聞香氣,趁薑的有效成份尚未揮發之前,盡早喝掉!也可倒入密閉玻璃瓶帶出門。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: