長壽特徵

每個人都希望自己長壽;然而即使再注重飲食健康和運動健身,也很少有人能保證自己可以健康到老。
 
近日,美國紐約醫學院精神醫學專家Jewett, Stephen ,M.D在美國“ 老人學家 ”gerontologist雜誌上的文章指出,在追調查了近百名九十歲老人的生活狀況後,他們發現活過九十歲的人通常有以下共同特徵:
 
1.  很少看病,很少住在養老院。
2.  在中年時未患過重大疾病。 
3.  沒有患老年癡呆症。
4.  生理上具有的特徵:身材中等(平均身高男性為171厘米,女性157厘米)體重不過重或過輕,而且一生中變化小。肌肉張力佳,皮膚有彈性,握力佳,晚年仍經常運動。
5.  理解力強,對於時事相當感興趣記憶力好。 
6.  無憂無慮,獨立自主。  
7.  大多數人在 65 歲左右退休。 
8.  通常在五六十歲時會出現憂鬱的情緒,但不久後他們都能開始新的生活。 
9.  懂得享受生活(有適當規律伴侶和性生活及運動),個性樂觀且有幽默感,容易感到愉悅。生活中充滿著冒險經歷;能夠在別人認為不利的情形中,看到美好的一面。   
10. 適應能力強,雖然他們之中有許多人懷念童年時光,但沒有人希望回到過去,多喜歡生活在多變的現在。  
11. 不會全神貫注在死亡的問題上。 
12. 每天過著知足的日子。  
13. 有廣泛的宗教信仰,但對宗教不會過度狂熱。 
14. 吃飯不多,但樂意嘗試新的食物。飲食注重多樣性,蛋百質含量高且脂肪含量低。 
15. 都有早起的習慣,平均睡眠時間為 6–7 小時。 
16. 喝酒都是小酌淺嚐,極少人會飲酒過度。 
17. 不抽煙者居多,有些人抽煙但抽不多,還有些人歡喜抽煙斗。 
18. 一生中吃的藥很少,甚至比有些人一周的藥物用量還少。 
19. 多數有喝咖啡的習慣。
 
作者:Jewett, Stephen ,M.D.(紐約醫學精神醫學教授暨高點醫院評議委員會顧問與會員)
願你健康長壽
………………………………………………………………………
中國領導普遍性都活過90歲,他們吃就很小心,所以老祖宗「病從口入」是金玉良言!
 

Life Cycle

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  •  On 28/06/2010 at 9:00 下午

    呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  •  On 28/06/2010 at 9:03 下午

    想問下酸疆喬頭點整 我想整番D 比有BB的朋友及阿嫂食下……….. 想林太教下我路呀 ^^ ………..

  •  On 28/06/2010 at 9:05 下午

    因為超市買過D 話有防腐劑… 話會對BB唔好喎……… 但我又想為佢效勞……… 盼望賜教賜教………… ^^……….

  • Frank  On 28/06/2010 at 10:42 下午

    哈哈,冇問題,等我添日問佢點整話你知。

  •  On 29/06/2010 at 1:42 上午

    要快要快~~~~~~~~ hehe

  • Frank  On 29/06/2010 at 5:23 下午

    已經放在部落格了。

  • Sam  On 02/07/2010 at 10:57 上午

    福壽安康

  • 金魚  On 12/07/2010 at 11:45 上午

    活過90歲 ? WILL THAT BE TOO LONG ?? ;-p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: