溫馨故事

(李怡)
2010年05月05日蘋果日報
早前在網上讀到一個溫馨故事,大意如下:

下午,羅曉蘭在公車站看到一男一女用手語交流。讀大學時,羅曉蘭當過三年義工,曾去聾啞學校服務,能熟練地用手語交流。她看出,女青年是在問路,男青年用手語說他不知道。羅曉蘭用手語告訴二人。上車前,羅曉蘭留下了自己的電子郵箱。第二天,羅曉蘭收到了男青年的電子郵件。他叫吳天宇。羅曉蘭很認真地回覆了郵件。後來,兩個人就開始在網上聊天。接着開始約會,雖然總是用手語交談,羅曉蘭卻絲毫不覺得溝通有障礙。漸漸的,羅曉蘭發現自己喜歡上了吳天宇,而吳天宇,顯然也很喜歡她。轉眼一年,一個晚上,吳天宇捧着一束玫瑰,用手語問羅曉蘭:「你願意做我女朋友嗎?」
羅曉蘭既驚喜又矛盾。她請求吳天宇給她一點時間,她要說服父母。
不出羅曉蘭所料,父母得知此事後大發脾氣。羅曉蘭告訴他們:「他很優秀,他非常樂觀,生活和工作的態度都很積極,凡事總為別人着想,比很多正常人強百倍。聾啞人也是人,也應該擁有美好的愛情。他給我的愛,我要用一顆知足感恩的心去回報!」
父母要求先見見這個小伙子再說。
一天傍晚,忐忑的羅曉蘭帶着吳天宇回家。在公車上,吳天宇用手語說:「我會告訴妳爸爸媽媽,我要好好照顧妳一輩子!」羅曉蘭感動得要流下眼淚。
一進家門,羅曉蘭告訴父母:「這就是吳天宇……」沒想到,語音剛落,她做夢也想不到的事情發生了,吳天宇扔下手中的禮品,緊緊抱住羅曉蘭說:「妳會說話?!」而這句話,也正是羅曉蘭想問吳天宇的。
在場的四個人全都驚呆了,羅曉蘭突然喜極而泣。原來,吳天宇也一直以為她是聾啞人,但他還是深深地愛着她。
開玩笑的上帝此刻一定笑了。
 

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • Frank  On 21/05/2010 at 1:16 下午

    故事雖溫馨,但是總覺得難以置信。他們在拍拖期間難道不會和其他人溝通?對其他人也用手語嗎?

  •  On 21/05/2010 at 4:50 下午

    可能……. 佢地兩個一齊扮聾……. 咁去食野呀 去其他地方 用手語 其他人咪一齊同佢用埋…………..

  • 米米  On 23/05/2010 at 12:02 上午

    這很像去年台灣的一部電影「聽說」 的故事呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: