蘋果苦瓜

?
●水梨滋味的蘋果苦瓜賣相相當吸引人

 
好香甜的蘋果啊,再看仔細點怎麼有點像苦瓜,又像蘋果呢?一提到苦瓜,很多人可能就會皺著眉頭,因為想到它的苦味就難以下嚥!不過現在瓜農們研發出嚐起來有水梨味道的苦瓜,而且形狀也改良成富士蘋果的模樣,這麼優質的賣相與口感,連怕苦的人都愛吃。

這是神農獎得主吳秋榮自己研發出來的新品種「蘋果苦瓜」。吃起來到底是什麼味道呢?楊姓小朋友又好奇又期待,馬上吃一口說,澀澀的,可能又有點梨子的味道,很養生的感覺,好像很補。謝姓國中同學也覺得很好吃,連續咬了好幾口,旁邊的同學看得都快流口水了,好想快點吃一口。

這個吃起來像水梨般多汁,甜度像蓮霧,微苦中帶著甘甜的「蘋果苦瓜」,不但好看好吃,營養成分更是豐富,維生素C含量是蕃茄的7倍、南瓜的21倍,1公斤可賣到120元(台幣),價格是傳統苦瓜的5倍。

種了38年苦瓜的吳秋榮表示,原來的白玉苦瓜太大個兒了,就加入山苦瓜來改良,讓上下縮短,左右變胖,經過4年才改良成功。

吳秋榮表示,好像在顧小孩一樣,為了保護土地,堅持使用有機栽培法,都是採用較貴的有機資材,已領有機認證,希望讓消費者吃出健康,讓下一代永續經營下去。吳秋榮在種植過程中不斷加入新創意,還發明三瓜一體,讓苦瓜能夠全年無休都能有收成。

吳秋榮提到:「到5月中旬,苦瓜根就會爛了,換旁邊已準備好的絲瓜種苗,供給營養給這苦瓜吃,冬天時就在旁邊種南瓜一樣的做法,可以繼續摘到春節。

他研發出的苦瓜之所以沒有去申請專利,為的是讓里民能透過農產品改良賺取利潤,誰說種苦瓜就一定得過「苦」日子?

 
(轉載自大紀元日報)
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  •  On 19/05/2010 at 9:08 上午

    呵呵~~~~~~~~~~~~

  •  On 19/05/2010 at 9:11 上午

    點望都係似苦瓜多D~~~~~~~~~~~~

  • Sam  On 19/05/2010 at 9:25 上午

    早, 未見過, 都想試下…呵呵呵

  • lady  On 19/05/2010 at 3:01 下午

    苦瓜 ~要有點苦味才像樣嘛

  • 米米  On 19/05/2010 at 11:31 下午

    So special!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: