看完這篇文章是否會讓你起身去削個梨吃呢?
 
梨和加熱過的梨汁都有加速排出體內致癌物質的功能。韓國首爾大學醫學院預防醫學科 楊美熙 教授領導的研究小組去年 9月發表報告指出﹐飯後吃個梨﹐積存在人體內的致癌物質可以大量排出。
 
調查結果顯示﹐吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴﹐在吃梨後會顯著降低。研究人員對吸菸者進行了試驗 , 讓他們在 4天內連續每天吃 750g左右的梨﹐並測定吃梨前後小便中多環芳香烴的代謝產物 1-羥基芘含量。測後發現﹐吸煙 6小時後再吃個梨﹐人體血液內 1-羥基芘含量會大量經尿液出。如果不吃梨,1-羥基芘毒素只能排出很少量。
 
調查結果說﹐加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質 ───多酚。給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁﹐白鼠的尿液中就能排出大量的 1-羥基芘毒素﹐從而預防癌患。"梨和加熱過的梨汁﹐都有加速排出體內致癌物質的功能。 "
 
專家建議﹐ " 在人們熱衷於吃煎烤食品、快餐類食品的今天﹐飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。 "
 

 
 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • Sam  On 10/05/2010 at 9:26 上午

    早~ 會, 謝!

  •  On 10/05/2010 at 9:34 上午

    OK“““““““““` ^^

  • lady  On 10/05/2010 at 10:00 上午

    中意食冧冧地既啤梨 :))

  • 路人  On 10/05/2010 at 6:36 下午

    加熱過的梨汁 or 加過熱的梨汁

  • Frank  On 11/05/2010 at 8:34 上午

    宗妹~我都係。越熟越多汁,靚嘅啤梨仲有少少酒味添。路人老弟~我認為兩者都通吧,只是前者以粵語唸可能有點拗口。以普通話唸,我看這個『過』字可以省略。

  • lady  On 12/05/2010 at 2:42 下午

    宗兄今日食左未 ??

  • Frank  On 12/05/2010 at 5:47 下午

    啱啱食完綠色個隻,買咗幾隻紅色啤梨等佢哋熟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: