男女想法大不同

女人較不會喜愛追求她的男人,她寧願喜愛對她保持幾分冷漠的男人。俄國大文豪托爾斯泰提過:「女人總是比男人更講究物質。我們把戀愛看得很偉大,她們卻總是很實際。」

外表漂亮的女人不一定有味,有味的女人卻一定很柔美。因為她懂得「動人春色不需多」的規則,具有以質取勝的智慧;一舉一動,優美的言語,幸福的笑容,展現出至善至美。

柔美女人,妝要淡妝,話要少說,笑容可掬,愛情堅持。無論在哪裡,只要好好地充實內涵,使自己氣質出眾,暗香浮動。女人味,如果叫你真正說其味道的内涵,大多很難說清楚。而縹緲朦朧之美,正是女人的嫻雅之味、柔美之氣質。

溫柔賢慧、體貼入微、善解人意。傳統女人的性格特徵依然最富有魅力,她獲得40%的被訪問男士的認同,而且已婚男人比未婚男人更看重這一點,比率整整高出11%。過平順日子可不是天天浪漫,男人越成熟,就越明白這個道理。

大方活潑、相處開心。幸福快樂日益成為年輕人推崇的時尚的生活境界,所以女人開朗樂觀的性格達到了26%的支持率,而且未婚男士比已婚男士更強調這一點。

愛你而又抗拒你的女人是愛你不深,愛你很深但又抗拒你的女人則是自知你愛她不深。

小說家三毛在《隨想》裡談到:「女人的直覺反應,往往勝於男人考慮再三的判斷。」女人的聰明在於能欣賞男人的聰明,男人的聰明在於能在女人面前裝迷糊。

聰明的男人喜歡既有美貌又有思想的女人,智慧的女人喜歡既有才華又有學問的男人。女人欣賞男人在不同時期有不一樣的成長與成就,這表示著男人是非常努力以赴地面對每一個轉變的日子;男人品味女人似乎希望她永遠洋溢著青春活力、柔美溫順與讀書內涵的智慧昇華。

面臨21世紀的資訊時代,男人當自強不息,女人當柔美溫順,則新好男人好女人就永保年輕,不會退流行!


 
文/巫石吉
 
 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 瑞克  On 26/04/2010 at 6:25 下午

    何止想法,還有價值觀,荷爾蒙分泌等等...

  • 路人  On 26/04/2010 at 7:26 下午

    加點金…又會唔同哂 =p

  •  On 26/04/2010 at 11:10 下午

    女人較不會喜愛追求她的男人<——–呢句又幾認同~~~~~~~ 唔怪之得我無啦~~~~~~~ 被追又唔鍾意…… 自己追又追唔倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一一"……………………….

  • Sam  On 27/04/2010 at 10:59 上午

    再加點點岸居會更好~

  • lady  On 27/04/2010 at 11:38 上午

    俄國文豪有點….主觀了

  • Frank  On 28/04/2010 at 10:14 上午

    艾瑞克~男人來自火星,女人來自金星,當然有很多不同之處。哈哈…路人老弟~人係以多種化學元素組成,加上咗其他元素肯定會發生化學作用,有咩出奇嗻?藍亦~有啲啟發咩?不過有橋嘅,過兩日留意雪泥鴻爪錄啦。宗妹~佢話一般女人嗻,但係宗妹聰穎過人,出類拔萃,點可以與一般人相提並論呢?

  • lady  On 28/04/2010 at 10:26 上午

    ……eee..宗兄見到宗妹我在…滴 汗……..嗎? ~.~

  • Frank  On 29/04/2010 at 2:17 下午

    宗妹~我唔見你香汗滴滴,只聞到我自己一身臭汗,事關啱啱打完波。

  • 幸福生活  On 08/05/2010 at 10:34 上午

    這篇文章寫得很好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: