落枕與抽筋

您偶爾早上起床會發現自己睡落枕(“訓禮頸”)了嗎?
 
一旦落枕您該怎麼辦?

嚴重一點的,自然是上醫院啦..這一趟下來起碼要七天時間。幸運一點的,雖然不用上醫院看看醫生, 
但等到脖仔子完全沒事,嘛是要二三天光景,脖子仍然是故障中。

一旦落枕時,只要將你的腳抬起來!把大腳姆指給掰開來,慢慢的以順時或逆時的方向按摩旋轉,
則您的落枕,將獲得最大的修復。

如果發覺腳姆指肌肉緊繃,那表示您的脖子扭傷了,得要上醫院看看久未碰面的醫生。
記住,左腳管左邊,右腳是管右邊,經常按摩,將直接或間接地疏緩您頸項的肌肉, 
有助於預防您脖子的傷害。尤其是老坐在電腦前面辦公的一定要經常按摩唷! 
 
祝各位健康囉!
還有一招非常有效,屢試不爽。
左腳抽筋時高高的舉起右手,右腳抽筋時高高的舉起左手,馬上舒緩。
 
再提供一個妙方: 
若左腳麻 了,用力 甩你的 右手掌。 若右腳麻了,則用力甩你的左手掌 。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  •  On 28/02/2010 at 11:27 上午

    沙发

  •  On 28/02/2010 at 11:29 上午

    这个真的很有用阿!!!话说我真的经常发生这样的事,饱受其害呢

  • lady  On 01/03/2010 at 4:25 下午

    真係 ? …………宗兄應該下個月中才回歸吧 ?

  • 米米  On 01/03/2010 at 9:18 下午

    Thanks for sharing this. 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: