天地有正氣

 
下流風水師,
搏懵想偷雞。
點知偷唔到,
仲要蝕揸米。
除咗賠堂費,
惹來一身蟻。
拆穿偽遺囑,
坐監有排計。
 

 

     全城矚目的已故華懋集團主席龔如心千億元爭產官司,高等法院裁定華懋慈善基金一方勝訴,龔如心在2002年立的遺囑才有效,並指商人陳振聰所持的2006年遺囑屬偽冒。高等法院裁定華懋慈善基金一方勝訴,並裁定陳振聰要負責華懋一方的訴訟費。
     龔如心胞弟龔仁心說,對判決非常高興,說是天地有正氣。龔仁心說,知道自己一定會贏訴訟,亦因為基金是為公益,相信社會對判決會感到開心。華懋慈善基金對裁判表示高興,龔仁心將召開記者會,詳細回應。
     陳振聰稍後亦會對判決有書面回應。
     書

面判詞長達300頁,詳細交代裁決的結果,判詞指出龔如心與陳振聰的關係由客人與風水師的關係,判詞接納華懋慈善基金的專家證供,認為商人陳振聰提供的2006年遺囑,簽名是偽造。法官又表示,不相信龔如心與陳振聰的「親密關係」,並將大部分遺產留給陳振聰。即使1992年關始雙方變得親密,但法官相信龔如心亦明白到,陳振聰並不會離開其家人及妻子,故雙方的關係對龔如心而言屬秘密,並不希望任何人知道。判詞又指,當龔如心定立2002年的遺囑時,她與陳振聰的關係並沒有導致她要給予對方所有遺產。
     爭產案主審法官林文瀚在早上10時,頒布逾300頁的書面裁決。書面裁決內容詳細分析雙方證供爭拗。過百名記者一早已在法院外等候,領取判詞。
     法官接納華懋一方的筆跡專家證供,指陳振聰持有的2006年遺囑,龔如心的簽名屬偽冒,認為兩人只是客戶與風水師的關係,而龔如心2002年的遺囑,才是最後及有效的遺囑。法官於指出,陳振聰並非一名有公信力的證人。
     林文瀚在龔如心遺囑認證案的判詞中指出,商人陳振聰不是可靠的證人,多次為自己而「度身訂造」供詞,又指他太太譚妙清的供詞亦不可信。
     法官認為,陳振聰與龔如心雖然曾經相戀,但龔如心知道陳振聰不會離開自己的家庭,永遠是別人的丈夫及爸爸,龔如心希望將這段關係永遠埋藏,直至離世。
     判決書指,陳振聰與龔如心的關係,只是風水師與客戶,陳振聰透過提供風水服務獲得金錢。法庭認為,陳振聰並非一個合適的人選,去承擔如此大的責任。
     法官不相信龔如心在有其他承諾及責任的時候,憑藉她與陳振聰的關係,能促使她給予陳振聰所有財產。即使於龔如心在生的時候,因陳振聰令她非常快樂,因而願意給予陳振聰禮物及大量金錢,但對於給予他所有遺產,是兩件不同的事。

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 02/02/2010 at 5:18 下午

    1

  • lady  On 02/02/2010 at 5:19 下午

    …方為大丈夫!

  • lady  On 02/02/2010 at 5:19 下午

    見到佢就憎…..我走先 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  • Sam  On 02/02/2010 at 5:22 下午

    正氣歌~

  • LIZA  On 02/02/2010 at 5:24 下午

    哎,未光頭時,都仲好地地,一變光頭,哼,騙子!!

  •  On 02/02/2010 at 11:43 下午

    由頭到尾……. 那個男人只是為錢 那會是為愛情………… 賤精!!!!!!!!

  • Frank  On 06/02/2010 at 5:19 下午

    宗妹~我諗全港至少有一半人同你一樣見到佢就作嘔。岸居老弟~呢個世界好彩正氣多過邪氣。Liza~佢以為有咗銀就應該係光頭吖嘛。藍亦~呢條友為咗錢做鴨都制,不過呢個有錢婆使咁多銀至嫖到呢隻哪渣鴨都算前世唔修囉。

  •  On 06/02/2010 at 7:29 下午

    …太有钱也是个麻烦事…还是自己能挣多少花多少比较安心来的…

  • Sam  On 11/02/2010 at 12:11 下午

    天網恢恢……..小甜甜亂咁掟錢,死後亦敗壞名聲~

  • Sam  On 12/02/2010 at 9:30 上午

    拜年爭行先,岸居我至醒.恭喜發財,身心康泰.

  • 米米  On 14/02/2010 at 12:33 下午

    祝身心健康,笑口常開,情人節快樂!

  • lady  On 16/02/2010 at 4:11 下午

    祝 宗兄您 :虎年得心應手, 龍馬精神, 事事如意^^

  • Sam  On 18/02/2010 at 10:42 上午

    恭喜恭喜

  • lady  On 18/02/2010 at 11:25 上午

    嗚…….哇…..香港呢邊好鬼凍啊…得9度咋..(新界區就8度哇 >.<)

  • Sam  On 23/02/2010 at 3:10 下午

    樂而忘返~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: