巨人

根據聖經和歷史記載,最高的巨人是公元前1400年的巴山國王奧格(Og, King of Bashan),他身高12英尺,據說他睡的鐵床長約14英尺,寬約6英尺。公元前1010年,被當時還是個小孩子的以色列大衛王(King David)用飛石打死的巨人Goliath,身高10.6英尺。公元235-238年間,羅馬帝國有個皇帝叫Maximinus Thrax,身高8.6英尺,在已經發掘出來的云云巨人群中算是個矮個子。美國人沃德洛在1940年去世時身高8.9英尺,不過他的身高是因為有病。中國的鮑喜順身高7.74英尺是現世健康活著的最高的人。(姚明身高約7.41英尺)

 

 

 

 

歷史記載由於種種原因,不一定準確。所以這個世界上是不是有過巨人,大家心裏還有不少疑問。不過在1950年代末在土耳其東南幼發拉底河谷建造公路發現很多古代巨人遺骸的墳墓,其中有兩座墓穴掘出的人類大腿骨長約120cm47.24英寸)。美國德薩斯州克羅士比頓市白朗哥山化石博物館的館長泰勒先生(Joe Taylor)按這條人腿骨的長度塑造了這個巨人原型。此君高約14-16英尺,腳板長約20-22英寸,手臂垂直時指尖離地面約6英尺。據此歷史上有沒有巨人這個課題總算有了個明確的答案。

 

 

在世界各地,大部份在歐洲和中東地區,也發現了不同時期的巨人骸骨,按比例推算,最高的高達36英尺,比現代人高出六倍多。見下圖

 

在美國德薩斯州格蘭羅斯市附近的恐龍公園裏的帕魯西河發現白堊紀石灰巖上的恐龍足印橫量約一英尺,同時也發現了25英寸長的人類足印以及人類手印。如果說是恐龍是白堊紀時代的霸主,那麼與它們同時期生存的人類要比進化論推斷的出現時間要提早七千五百萬年到一億年。在帕魯西河發現的其中一個人類足印有18英寸長,據專家研究結果,認為是屬於女性的。估計她身高約10英尺,體重約1000磅。在這個公園裏發掘出來很多附有人類和恐龍的足印的巖層,據專家考證是在發生大洪水前形成。

 

 

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • Maggie  On 12/12/2009 at 4:00 下午

    嘩....

  • lady  On 12/12/2009 at 8:19 下午

    hk WIN japan la, yeaH

  • 瑞克  On 13/12/2009 at 6:26 下午

    嘩!!係真唔係呀!!!

  • 小雯  On 13/12/2009 at 10:40 下午

    interesting~

  • LIZA  On 14/12/2009 at 12:27 上午

    嘩,47" 長腿,哈哈哈哈 !!!係真唔係啊 !!!

  • Frank  On 14/12/2009 at 11:19 上午

    宗妹~香港足球鹹魚番生?艾瑞克~我信古代人類一定比現代人高大才可以在弱肉強食的世界生存下來。Liza~點止47英寸長腿?剩係大腿骨咋。成隻腳長應該有90英寸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: