洋蔥抗流感

 

1919年那年全球爆發的一場流行性感冒,近四千萬人因而喪生。當時有一個醫生訪問了很多的農民家庭,想盡量幫助他們對抗流感。可惜很多家都有成員因為傳染了這個流感不幸死亡。

 

後來醫生到了一家農戶,發現個個成員都很健康,感到詫異。他就問他們做了些什麼與別家農戶不同的事?那女戶主說她只是在每個房間裏放了幾個沒有切開的洋蔥而已。醫生聽了,對洋蔥會有這樣的效果,感到難以置信,便向他們拿了其中一個洋蔥回去化驗。在顯微鏡下,他果然發現洋蔥裏面有流感病毒。那就是說明這家農戶可以不受流感侵襲是因為洋蔥吸收了病毒。

 

以上這個故事是美國亞利桑那州一家美容院的老闆娘說的。她說幾年前,每當流感蔓延的季節,總有幾個員工病倒,同時也傳染了很多顧客。聽到了這個故事後,第二年她在美容院到處放了幾大碗洋蔥,從此再也沒有員工因而病倒。所以她相信用洋蔥抗流感有肯定的效果。

 

看了這個故事,我已經在廳裏放了兩個洋蔥,明天叫老伴再買十幾個,每個房間放幾個,所費不多,少看一次醫生已經值了。據報導豬流感的第二波,隨著天氣轉冷很快就到,大家何不陪我們一試?

 

這個故事裏沒有說擺過的洋蔥是不是可以吃。不過沾染了病毒的洋蔥,我建議還是不吃為妙。

 

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 美匯指數  On 30/11/2009 at 9:01 下午

    謝謝大哥提供!

  • lady  On 30/11/2009 at 10:32 下午

    啊….明白, 等宗妹過幾日去買 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  • 瑞克  On 01/12/2009 at 12:14 上午

    嘩,即刻試下先!

  •  On 01/12/2009 at 9:16 上午

    喔~~~~~~~~ 當真~~~~~~~~~ 好哇野~~~~~~~~~~ 果然~~~~~~~~~~~~~~~ 哎呀呀~~~~~~~~~~~~~~~~~ 督督撐~~~~~~ 撐撐撐~~~~~~~~~~~~

  • Sam  On 01/12/2009 at 9:35 上午

    蒜頭已被抄起數倍…………..

  • Frank  On 01/12/2009 at 1:52 下午

    美匯指數~不用客氣。宗妹,艾瑞克~預防好過治療。藍亦~見你心情勁正,好似行緊蜜運噃,快快從實招來呀…呀…岸居老弟~如果多人睇咗呢個blog,話唔定洋蔥都會炒起幾倍,行快啲啦喂…

  •  On 01/12/2009 at 2:32 下午

    我倒是很喜欢吃洋葱沙拉的不过好像类似于香辛料的,或是味道比较强烈的东西,都有点这样的效果呢话说……洋葱的味道,占到身上,比大蒜味还难除掉…这个很头痛…

  • 簑笠翁  On 01/12/2009 at 2:56 下午

    咁神奇?早話我知嘛!哇哇‥

  •  On 01/12/2009 at 7:42 下午

    1919年发生那个,是西班牙流感么

  • Frank  On 01/12/2009 at 9:16 下午

    孤舟老弟~活到老學到老,我都係依家至知咋。陳靜~就是,所以也稱為西班牙流感。也有說是從1918年3月開始蔓延到1920年6月。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: