排毒食物(上)

坊間有不少推銷所謂排毒療程的公司,收費不菲,但是不一定有效。另外市面上還有各式各樣的藥丸,全部聲稱可以排毒減肥,售價動輒一千幾百元,不過效果成疑,而且有些可能還有對身體不利的副作用。其實排毒最有效的方法是食療,只要持之以恒,即可收強身健體的效果。以下是最佳的排毒食物:
 
一,地瓜(番薯)
地瓜所含的纖維素鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。最佳的吃法是烤地瓜,連皮一起吃,更為有益。
  
二,綠豆
具清熱解毒,利尿去濕,消暑解渴的功效。多喝綠豆湯可以排毒消腫。不過煮的時間不宜過長,以免破壞了飽含的有機酸和維他命而降低了作用。
 
 
三,燕麥
燕麥能滑腸通便,並且可以降低膽固醇。
 
 
四,薏米
可促進體內血液循環,新陳代謝,發揮利尿消腫的作用。對水腫型的肥胖特別有效。女性多吃薏米水可以美白皮膚,改善體型。
 
 
五,小米
小米不含麩質,性質溫和不會刺激腸胃。小米粥有清熱排毒的功效,營養豐富,也有助於美白。
 
 老人要多吃小米
 
六,糙米
糙米含有大量纖維素,具吸水吸脂作用。能整腸利便,排毒功效顯著。
 
七,紅豆
可增加腸胃蠕動,減少便秘,促進排尿。
 
八,胡蘿蔔
對改善便秘很有幫助,所含的B-胡蘿蔔素可以中和毒素。新鮮的胡蘿蔔排毒的效果更佳。
九,山藥(淮山)
山藥可以整頓消化系統,減少皮下脂肪堆積,避免肥胖,並且增強免疫功能。
 
 
十,牛蒡
可促進血液循環,新陳代謝,並有調整腸道功能的效果。所含的纖維素可保存水份,減少便秘。
 
(待續)
 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 路人  On 31/10/2009 at 10:08 上午

    早晨

  • deby  On 31/10/2009 at 10:36 上午

    收到!謝謝!

  • 瑞克  On 31/10/2009 at 11:18 上午

    有營養的東西通常都不好味道!

  • lady  On 31/10/2009 at 11:40 上午

    意米和山藥都啱我噃……..

  •  On 31/10/2009 at 9:02 下午

    有图有文真好一定多借鉴话说,长这么大,第一次见到薏米长什么样……

  • 金魚  On 01/11/2009 at 12:54 上午

    good !! I love all those food

  • Maggie  On 02/11/2009 at 3:50 下午

    Thanks for sharing, I love yoghurt ~!

  • Frank  On 02/11/2009 at 5:50 下午

    艾瑞克~好食嘅通常都係唔係幾健康。宗妹~薏米同淮山係健康食品。陳靜~謝謝贊賞。Vivi~there is a saying: you are what you eat. Eating healthily makes a healthy person.米米~you are welcome!Maggie~Me too.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: