A型肝炎

 
從來沒想過,但看起來,的確是有可能的...
 
最近數起A型肝炎的食品中毒事件,禍首竟然是青蔥。青蔥最好別生吃,在顯微鏡下有好多噁心的虫虫。還有 : 香菜也是 (常見大量fungus),而且與香菜同保存的食物也會遭到染污 ,而且更噁心。
 
所以奉勸愛生吃香菜、青蔥的姊妹們,先把牠燙死再吃!

飲食衛生青蔥最好別生吃
 
中國人愛吃脆皮烤鴨, 往往將脆皮烤鴨肉包著生的青蔥段裹著甜麵醬吃;
 
吃炒米粉、貢丸湯、肉羹湯、麵湯、餛飩湯、火鍋料理、 燒烤料理及魚肉料理時,也免不了要來點兒青蔥花提味。
中國人生吃青蔥的機會實在太多了,麵攤、火鍋店,各個餐廳 ? VIP 房裡索性就擺一大碗青蔥花,讓消費者自行取用,
但是,愛吃青蔥花的人在下箸前可得三思了,因為美國食品藥物管理局日前呼籲消費者注意,最近數起 A 型肝炎的食品 中毒事件,禍首竟然是青蔥。
 
A型肝炎病毒是一種肝臟疾病,通常在感染A型肝炎病毒六週後會有症狀,輕微者是發燒、腹瀉、噁心、嘔吐、無食慾、腹痛、疲倦、皮膚變黃。嚴重者則引發為肝臟疾病。美國食品藥物管理局建議消費者應將青蔥放入鍋中加蓋完全煮熟,或在烹煮魚、肉類或其他料理放入青蔥時,也應將青蔥完全煮熟後再吃, 以降低罹患A型肝炎的風險再提醒一次。
 
A型肝炎 — 禍首竟然是 : 青蔥及香菜!
 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 路人  On 13/10/2009 at 9:21 上午

    早晨

  •  On 13/10/2009 at 9:51 上午

    喔 原來係咁~~~~

  • Sam  On 13/10/2009 at 10:32 上午

    遲坐兩位……謝賜

  • 金魚  On 13/10/2009 at 6:46 下午

    OMG..I love 青蔥, and what\’s 香菜 ?

  • Frank  On 13/10/2009 at 7:41 下午

    Vivi~香菜=芫荽Parsley。

  • Sam  On 14/10/2009 at 9:50 上午

    早~

  • lady  On 14/10/2009 at 12:00 下午

    好在不嬲很少生吃………….會煮熟透

  • Sam  On 16/10/2009 at 12:13 下午

    又早~

  • lady  On 16/10/2009 at 12:17 下午

    早晨宗兄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: