長壽特徵

每個人都希望自己長壽。然而就是再注重飲食健康和運動健身,也很少有人能保證自己可以健康到老。近日,美國紐約醫學院精神醫學專家在美國"老人學家"雜誌上的文章指出,在追調查了近百名九十歲老人的生活狀況後,他們發現,活過九十歲的人通常有以下共同特徵:

1.很少去看病,很少住在養老院。

2.在中年時未患過重大疾病。

3.沒有患老年癡呆症。

4.大多數人在65歲左右退休。

5.通常在五六十歲時會出現憂鬱的情緒,但不久後他們都能開始新的生活。

6.懂得享受生活(有適當規律伴侶和性生活及運動),個性樂觀且有幽默感,容易感到愉悅。生活中充滿著冒險經歷。能夠在別人認為不利的情形中,看到美好的一面。

7.適應能力強,雖然他們之中有許多人懷念童年時光,但沒有人希望回到過去,多喜歡生活在多變的現在。

8.不會全神貫注在死亡的問題上。

9.每天過著知足的日子。

10.有廣泛的宗教信仰,但對宗教不會過度狂熱。

11.吃飯不多,但樂意嘗試新的食物。飲食注重多樣性,蛋白質含量高且脂肪含量低。

12..都有早起的習慣,平均睡眠時間為6–7小時。

13.喝酒都是小酌淺嚐,極少人會飲酒過度。

14.不抽煙者居多,有些人抽煙但抽不多,還有些人歡喜抽煙斗。

15.一生中吃的藥及維他命很少,甚至比有些人一周的藥物用量還少。

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: