以形補形

 

中國人向有『以形補形』的說法,沒想到原來近代西方也有類似的理論。朋友寄來一篇有關此說的文章,我把它譯成中文和大家分享,恭祝各位身體健康。

 

西蘭花

西蘭花的綠色小苞近看好像千百個癌細胞。科學家現在認識到它可以防癌。去年美國國家癌癥醫學院發現一星期吃一次西蘭花就足以將患前列腺癌的風險減少45%。英國每一個小時就有一個人死於前列腺癌。

 

蘑菇 耳朵

將蘑菇切開看起來好像人類的耳朵。您可知道如果常吃可以改善您的聽覺?那是因為蘑菇是我們少數含有維他命D的食材。這種特殊的維他命對骨質健康極為重要,包括在我們耳朵裏負責傳送聲音的小耳骨。

香蕉 (好像一張微笑的嘴巴) – 抑鬱 (Depression)

吃香蕉可以讓你感到鼓舞,把微笑帶到臉上。這個備受歡迎的水果含有叫做色氨酸的蛋白質。消化後它會轉化為一種神經傳遞素,稱為血清素。血清素是調節情緒最主要的腦部化學成份其中之一,大多數的抗抑鬱藥物主要是用以調節血清素的產生。人體內血清素越高情緒越好。

 

胃臟

在一般超市都可以買得到的薑,看起來像人的胃臟。巧合的是薑其中一個最大的好處就是幫助消化。中國人用薑來治療反胃和嘔吐以及暈眩已有超過兩千年的歷史。但它的好處遠遠不止這些。美國明尼蘇達大學用老鼠進行測試,發現注射了賦予薑的味道的化學成分會減慢腸臟腫瘤的成長。

 

乳酪(cheese) – 骨骼

一塊有孔的乳酪: 譬如Emmenthal乳酪,它不但有益骨質,看起來也好像骨骼的內部組織。跟大部分的乳酪一樣,可以提供豐富的鈣質。鈣質是強健骨骼的主要成份,並可減低老年時骨質疏鬆的風險。和另一種稱為磷酸鹽的礦物質一起,提供了骨骼裏主要的韌力同時為肌肉『加把勁』。在成長期攝取足夠的鈣質對強壯骨質至為重要。

紐約哥倫比亞大學的一項研究顯示年青人提高鈣質的攝取量從800微克到1200微克 相當於多吃兩片cheddar乳酪 可以提高6%的骨骼密度。

 

豆芽 精蟲

 

炒豆芽是人們喜愛的食物和我們看到的精蟲正在游向卵子的影像甚為相似。美國的一些研究認為它們可以增強男性的生育能力。克里夫蘭醫務所的一項研究顯示身體如要製造大量的精蟲,必須取得大量的維他命C,它是一種強力的抗氧化素保護細胞不受有害的分子叫做游離基的侵犯而損傷。半杯豆芽可以提供一個男人每天建議的維他命C攝取量的16%。不單是老爸,連嬰孩都可以得益。豆芽裏滿含葉酸可以防止神經管缺陷。有缺陷的神經管使嬰兒出生時腦子或脊髓損壞。

 

葡萄 肺臟

 

我們的肺臟由分支的極微小氣道以及稱為肺泡的細小組織組成。這些結構好像一串葡萄,讓氧氣從肺部通往血液循環系統,過早出生的嬰兒難以存活的其中一個原因是這些肺泡要在懷孕後2324週才開始形成。多吃新鮮水果包括葡萄證明可以減低患上肺癌和肺氣腫的風險。葡萄籽也含有一種稱為副花色素的化學物似乎可以減輕由過敏引起的哮喘反應。

 

 

 

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 22/08/2009 at 9:12 上午

    1

  • lady  On 22/08/2009 at 9:20 上午

    funny, thank you ^^

  • 路人  On 22/08/2009 at 9:22 上午

    早晨

  •  On 22/08/2009 at 9:40 上午

    我要補塊面 食咩補面架~~ :p

  • deby  On 22/08/2009 at 9:48 上午

    早晨

  • 瑞克  On 22/08/2009 at 10:36 上午

    林兄:咁早就以形補形呀,呵呵!

  • 金魚  On 22/08/2009 at 10:55 上午

    豆芽製造精蟲…that\’s funny..

  • 金魚  On 22/08/2009 at 10:58 上午

    btw…我要補"hung" 食咩? haaaaahahha

  • Frank  On 22/08/2009 at 12:15 下午

    藍亦~補面?食麵得冇?艾瑞克~以形補形,越早越好。Vivi~補“hung”,差唔多個個都知食多啲“papaya”啦。呵呵…

  •  On 22/08/2009 at 12:21 下午

    梗唔得啦…….. 麵一條條……… 食腸粉可能得 :p

  • Frank  On 22/08/2009 at 1:16 下午

    藍亦~食面(簡體)補面吖嘛。嘻嘻….

  •  On 23/08/2009 at 12:19 上午

    總統鎖你要鞠躬民憤實在難自控工程挖山潛危機風災無情滅林村食面補面咁又得~~ :p

  • LIZA  On 24/08/2009 at 9:03 上午

    早呀 ~ 豆芽?係咪芽菜?我好鐘意食喎,咁咪無用?有咩食咗補青春?我估要吞一個男人先得喇 :P

  • Frank  On 24/08/2009 at 11:14 上午

    藍亦~打油詩掂喔,果然文采斐然。Liza~女人都要維他命C架,點會冇用呢?陰陽調和自然可保青春。嘻嘻….

  • Sam  On 24/08/2009 at 11:25 上午

    早 Good Morning 晨~

  •  On 24/08/2009 at 1:07 下午

    跟 你地 d世叔伯學野姐~~~ ^^

  •  On 24/08/2009 at 8:54 下午

    係真? hehe………… 多謝林太先…….. ^^ ……..無見顏大夫好耐喇~~

  •  On 25/08/2009 at 12:10 上午

    無風無浪等放工,百無聊賴一支公。不想浮生日日閑,他年回味腦袋空………..

  • Sam  On 25/08/2009 at 10:23 上午

    小二作詩好輕鬆,得閒無事又吹風,明晚七夕對月時,大夫藍妹相約中.

  • lady  On 25/08/2009 at 10:26 上午

    早晨啊宗兄….納悶中………

  •  On 25/08/2009 at 11:37 上午

    哈哈~~ 樓下Q仔……………..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: