免洗筷子

 
有個年青人,健壯好運動,最喜歡打網球。白天工作後為了爭取時間和朋友打球,經常外出到快餐店吃晚飯。有一天他患了重感冒淋巴腺腫到醫院檢查:驀然發現淋巴腺長了一個6公分的惡性腫瘤,而且已經到了第4期,由於發病前完全沒有徵兆,大為震驚。問醫生如何會感染到這種惡性腫瘤,醫生了解了他平常的生活習慣後,認為問題很有可能出在他吃快餐時用的免洗筷子。
 
他說因為大陸進來的免洗筷(現在幾乎皆是大陸進口的),製作前木材原料本身已經長滿了五顏六色的黴菌和霉菌,所以一定要經過消毒除菌和漂白處理。消毒過程中所用的各種防腐劑和漂白劑,一般都超過標準劑量的幾百倍甚至幾千倍,而且基本上都含有致癌物。
 
生活中很多的無形殺手,我們都應該盡量小心避免。要不然當發現自己得了癌癥,請不要再問:『為什麼是我?』。
 
如果一定要使用免洗筷子,用前最好先用熱開水泡它個三、五分鐘才用,你就可以看到漸漸釋出的漂白劑以及其他化學品溶解在熱開水中。如果諸位平常不得不在快餐店吃飯,為了自己的健康,強烈建議你自攜一雙筷子,用完了帶回去清洗後重複使用,既環保又衛生。
 

 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 21/07/2009 at 10:09 上午

    1

  • lady  On 21/07/2009 at 10:10 上午

    得人驚 ~

  • Sam  On 21/07/2009 at 10:13 上午

    8-)…帶袋帶筷子帶紙巾…………………

  • 路人  On 21/07/2009 at 11:07 上午

    自備筷子

  • LIZA  On 21/07/2009 at 1:12 下午

    帶袋帶筷子帶紙巾帶銀包帶鎖匙帶電話帶化粧包帶遮帶外套 唔怪得之我個袋咁大,又唔明男人點解可以兩手空空?

  • Maggie  On 21/07/2009 at 1:17 下午

    liza 講得好對喎,有時我會帶飯,嘩!重多野~

  • 瑞克  On 21/07/2009 at 1:35 下午

    我已經好耐無用即棄筷子!

  • Sam  On 23/07/2009 at 1:08 下午

    午安~您好!

  • lady  On 24/07/2009 at 3:00 下午

    ………..宗 兄…zzzzzzzzzzzzzzz

  • Frank  On 24/07/2009 at 7:50 下午

    宗妹~晚安!岸居老弟、路人~要養成帶筷子習慣不容易。LIZA~邊個話男人出街可以兩手空空?以前就得,依家要帶手機,銀包,紙巾,太陽眼鏡,老花眼鏡,鎖匙包,散銀包,口罩…以後可能要帶埋筷子,唔攞個手袋點得?就算天冷個陣著住外套都裝唔曬咁多嘢架。瑪姬~你唔見依家啲女人手袋越來越大咩?艾瑞克~咁即係話你好少幫襯大XX囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: