生活通識

本人試過以下幾個秘方,好掂!各位可以試試。
 
1. 辣到流眼淚該怎麼辦?
如果不小心吃到辣的、流眼淚的食物,這時的第一個想法一定是,我要一杯水。然而水並不能解辣,反而會更辣。其實最好的解辣方法就是喝牛奶。牛奶才是最好的解辣劑。喝了就可以緩和辣感。
 
2. 讓豆腐不易變碎
軟綿綿的豆腐在烹調過程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在鹽水中,大約 30 分鐘左右,泡過鹽水的豆腐下鍋之後就不容易破碎囉!
 
3. 湯太鹹了,怎麼辦?
煮湯時如果不小心加了太多鹽,那湯的微妙口感就被破壞掉了。這時補救的方法是,加入馬鈴薯塊在煮個幾分鐘。因為馬鈴薯會吸收鹽分,要上桌時再把馬鈴薯撈掉,就可以解決湯太鹹的狀況。
 
4. 削芋頭前先泡醋
削芋頭時,手部會因為芋頭的關係而愈削愈癢,此時不妨先將手浸泡在醋中,這樣一來,手就不癢囉!
  
5. 如何將蘋果去除表面的蠟
如果您喜歡吃蘋果,然後又常常吃,然後又喜歡連皮一起吃的話,那麼就需要將表面的蠟去除囉….
(a)將蘋果放進熱水(手可以接受的最高溫度即可),這時候蘋果的蠟會暈開。
(b)牙膏塗抹在蘋果上當清潔劑,如此即可消除。
 
6. 如何讓馬鈴薯慢一點發芽?
馬鈴薯的芽含有毒的生物鹼,食用會造成腹痛、頭暈。若再馬鈴薯中放一顆蘋果,可大為延遲發芽的時間。因蘋果產生的乙烯氣體有妨礙馬鈴薯發育的功效。想讓木瓜或奇異果早點熟,就可以和蘋果放一起。另外澀柿子和蘋果放一起,一週後澀味消失了就變甜柿了。
 
7. 如何讓飯又 Q 又香
洗完米之後,在水裡加入幾滴檸檬汁,可以讓飯 Q 又香。在洗好準備開始煮的米飯裡滴上幾滴油,與飯同煮,也能讓米飯香 Q 喔!
 
8. 想讓餅乾一直脆脆的?
將餅乾裝罐時,同時放進一塊方糖。由於方糖會吸收罐中的濕氣,所以就能保持餅乾的香脆可口的狀態了。
 
9. 慘了!衣服沾到墨水有救嗎?
衣服或布料不小心沾到墨水時,可以使用飯粒或是漿糊加些許的清潔劑,用手指頭直接沾著在墨水的污垢處反覆塗抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉囉!待污垢去除了之後,再將衣物浸泡在一般的清潔劑中一段時間再清洗。
 
10. 鞋子臭臭怎麼辦?
將少量蘇打粉直接撤入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、濕氣的鞋中,在蘇打粉作用之下,它會吸收濕氣及異味,很快你就會有一雙乾爽的鞋子了。
 
11. 衣服衣領、腋下黃黃怎麼辦?
先用刷子塗上洗髮精,或擦上刮鬍膏後靜置四之五分鐘再洗,即可順利洗淨。
 
12. 鮮花保鮮法
在插著鮮花的花瓶裡,加進一點啤酒可使鮮花的保鮮期延長許多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它營養物質,能為枝葉提供養份。
 
13. 使剪刀恢復銳利的方法
利用鋁箔紙,將二、三張鋁箔紙疊在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就會銳利的令人吃驚。
 
14. 吹風機輕鬆去標籤
買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的髒兮兮的反而更難看,如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡!
 
15. 啤酒除了喝還可以?
牛奶擦拭觀葉植物很不錯,其實,用剩下的啤酒來擦拭,效果更好!而且不怕招惹螞蟻,可用棉花沾啤酒,輕拭葉面,不僅灰塵,連長年污垢也能輕易去除,葉面留下自然光澤。
 
16. 不用芳香劑也讓家裡變香香
可利用自己的香水以棉花沾濕香水後,擦拭室內的電燈泡,燈泡一亮,香水就會溫熱發揮,整個房間就會充滿香氣了。
17. 木製家具被蠟筆亂塗鴉
蠟筆污跡無法以水去除,用油漆溶劑雖可去除,但會剝去塗料而使表面受損,最適合的方法適用牙膏擦拭,不僅可擦的很乾淨,且也不會傷到傢俱。
 
18. 廚房拖地先放醋
廚房的地板很容易積屯油垢,拖地前,不彷在拖把上倒入一些醋,如此就能去除油污!
 
19. 茶杯上有茶垢怎麼辦?
茶垢在茶杯上影響杯子的美觀,用絲瓜布(化工)日久又傷痕累累,反倒藏污納垢。祇要用一點點的牙膏,輕鬆地抹上,用手清洗就可去茶杯上的茶垢。若是茶垢很厚,就抹上後再等一下,有空再回來清洗,相信你會有一隻新杯子。
 
20. 地板掃得更乾淨
將破掉不用的絲襪套在掃帚上做清潔的工作,可將棉絮、頭髪等難掃的東西,全部掃乾淨。
 

 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  •  On 19/07/2009 at 12:33 下午

    呵~~ 全世界都有節目~~ 無人上網!!!

  •  On 19/07/2009 at 12:55 下午

    有次上課時我條西褲沾到墨汁~~ 點搞都無用~~ 成條就無左 仲係新架 穿得一兩次添呀 :((

  • 路人  On 19/07/2009 at 1:46 下午

    ^^做男人攪掂

  • deby  On 19/07/2009 at 3:02 下午

    勁有用ar,多謝分享。

  • LIZA  On 19/07/2009 at 5:41 下午

    好有用啊,尤其是廚房清潔地下,今晚試下先 !!!辣到不停流鼻水,可以點啊 ?花都要飲酒,名副其實的 "花酒" 哈哈哈哈

  • 瑞克  On 19/07/2009 at 5:47 下午

    11 <<< 有用!

  • 瑞克  On 19/07/2009 at 5:48 下午

    9 <<< 都有用!

  • Frank  On 20/07/2009 at 9:16 上午

    藍亦~若果條褲仲係度,可以試下用#9,應該可以救番。路人老弟~你係唔係話緊我吖?Deby~唔使客氣。Liza~辣到流眼淚就試過,流鼻水未試過。搵紙巾抹咗佢,得啩?嘻嘻…啤酒仲可以溝麵漿炸天婦羅,試過未?艾瑞克~其實全部都好實用架。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: