愛情面面觀 – 2

愛是尊重自己也尊重別人

 

有沒有聽過如果你不會愛自己就不會愛別人?愛自己的意思是以健康和平衡的方式關懷和愛護自己。也就是說尊重自己,相信自己值得被別人所愛。

 

生命中缺少了自愛,那就是說自尊的意識很低,沒有給自己一個應有的尊重和評價。也許壓根兒不相信自己會令人關愛。越不喜歡自己,越難以接受別人的愛,結果也不能真正地深愛上別人。

 

有一點值得注意的是:過份的自愛對某些人來說也許是一種缺少自尊的表現。他們給人的印象是傲慢和自誇,但他們不過是期望通過取得別人羨慕以滿足他們對真愛的渴求。

 

要真正地去愛和尊重別人先從以適當和健康的方式愛自己和尊重自己著手。

 

 

 

要充分地關愛和尊敬別人,首先要以健康的態度恰當地關愛和尊敬自己。

 

怎樣才算做到這一點呢?

 

  • 接受自己的錯誤和原諒自己的缺點。
  • 了解自己並對自己要有耐心。
  • 不過份自謙也不自鳴得意。
  • 滿意自己努力的結果。
  • 相信自己,永不放棄。
  • 認識自己的長處和優點同時接受自己的短處
  • 嘗試喜歡和欣賞自己的本質

做到了以上幾點,那你就會同樣地對別人。才會同樣地關愛、尊敬和欣賞你生命中周圍的人。

 

你尊崇自己的做法將直接影響你對別人的尊崇。所以說正面的自尊是我們在愛情生活中一個重要的組成部份。在你生命中認識及接受愛情的過程,以及在盡最大努力愛自己和其他人的時候,逐漸建立自尊並不斷改進。在你付出了愛的時候,愛會奇跡地在你生命中逐漸堆積。我們付出的越多,越想付出更多。因此不管你覺得能付出的不多,就從現在做起吧。請你盡情地去體驗愛情吧。

 

(原文:http://behappy4life.com/selfesteem.html

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 淑敏  On 09/05/2009 at 2:23 下午

    午安

  • 淑敏  On 09/05/2009 at 2:25 下午

    想知怎愛旁人, 先懂得愛自己!

  • fan  On 09/05/2009 at 7:02 下午

    人間有愛.

  •  On 10/05/2009 at 12:02 上午

    ……….. 不過愛情都要講 feel……… feel到時就會盲………… 唔盲目就體驗不了愛情………….

  • 簑笠翁  On 10/05/2009 at 11:40 上午

    午安呀‥母親節快樂!

  • lady  On 10/05/2009 at 1:08 下午

    節日愉快, 點樣同宗媛慶祝?

  • 淑敏  On 10/05/2009 at 1:18 下午

    祝母親節快樂!

  • Frank  On 10/05/2009 at 9:58 下午

    淑敏、孤舟老弟、芬妹~願天下所有母親快樂,大家快樂!藍亦~愛情開始時盲目,但不可能一世都盲目。任何轟轟烈烈的愛情總會有冷靜下來的一天。宗妹~母親節適逢我們的周年紀念。昨天去了大自然食素慶祝。

  • 路人  On 11/05/2009 at 8:23 上午

    三隻二筒兩隻一筒 =p

  • LIZA  On 11/05/2009 at 8:41 上午

    魔靈林仔 ~ 我曾經為愛情而不愛自己 ( D 朋友咁樣話我) 但其實,點樣先係愛自己都依家都係未明 !!!係呀,我都好鐘意個麻雀計數器,以前都整過,依家整唔返啊 :(

  • Frank  On 11/05/2009 at 8:42 上午

    路人老弟~恭喜你今朝食出對對胡!我食平胡咋。

  • Frank  On 11/05/2009 at 8:46 上午

    Liza~照呢處講就係首先要明白自己嘅可愛之處,然後去欣賞對方嘅優點。

  • Frank  On 11/05/2009 at 8:49 上午

    Lisa~想整番計數器,上呢度睇下:http://www.shinystat.com。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: