對話

 
一 年 前 職 求 人 , 與 一 年 後 裁 員 潮 的 對 比 。
 
( 一 年 前 )

老 闆 : 萬 分 歡 迎 , 沒 有 你 我 們 公 司 肯 定 大 不 一 樣 !
職 員 : 如 果 工 作 太 累 , 搞 不 好 我 會 辭 職 的 。

老 闆 : 我 不 會 讓 這 樣 的 事 情 發 生 的 。
職 員 : 星 期 六 可 以 休 息 嗎 ?
老 闆 : 當 然 !
職 員 : 平 時 會 天 天 加 班 到 凌 晨 嗎 ?
老 闆 : 不 可 能 , 誰 告 訴 你 的 ?
職 員 : 有 午 膳 補 貼 嗎 ?
老 闆 : 還 用 說 嗎 ? 絕 對 比 同 行 還 高 。
職 員 : 有 沒 有 工 作 猝 死 的 風 險 ?
老 闆 : 不 會 ! 你 怎 麼 會 有 這 種 念 頭 ?
職 員 : 公 司 會 定 期 組 織 旅 遊 嗎 ?
老 闆 : 這 是 我 們 的 明 文 規 定 !
職 員 : 我 需 要 準 時 上 班 嗎 ?
老 闆 : 看 情 況 吧 !
職 員 : 工 資 會 準 時 發 嗎 ?
老 闆 : 一 向 如 此 。
職 員 : 事 情 全 是 新 員 工 做 嗎 ?
老 闆 : 怎 麼 可 能 , 你 上 頭 還 有 許 多 資 深 同 事 。
職 員 : 如 果 管 理 職 位 有 空 缺 , 我 可 以 參 與 競 爭 嗎 ?
老 闆 : 毫 無 疑 問 , 這 是 我 們 公 司 賴 以 生 存 的 機 制 。
職 員 : 你 不 會 騙 我 吧 ?

………
(一 年 後)
怎 麼 講 呢 ?
……….

……….
 
請 從 最 後 一 句 倒 過 來 唸 。
 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 09/04/2009 at 9:04 上午

    唉………….可憐的打工仔, 老闆也慘情

  • Sam  On 09/04/2009 at 10:17 上午

    成個市反轉~~Happy Easter ~

  • Sam  On 09/04/2009 at 12:02 下午

    Happy Easter ~

  • fan  On 09/04/2009 at 12:42 下午

    復活節快樂 !

  • lady  On 09/04/2009 at 4:44 下午

    HAVE A happy easter))))))))))))))))))

  • lady  On 09/04/2009 at 10:42 下午

    唔…….是否好男人….要問下宗嫂至夠中肯既 ^^

  • Frank  On 10/04/2009 at 8:58 上午

    大家復活節假期愉快!宗妹~咁就係。不過相信宗嫂都唔會有異議啩。

  • 簑笠翁  On 10/04/2009 at 12:41 下午

    午安呀!復活節快樂!┴┬┴┬┴  珍惜友誼 ┴┬┴┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴ 在繽紛的塵宇中 ┴┬┴┬┴┬┴┬ ┴┬┴   你我相識   ┬┴┬┴┬┴┬┴ ┬┴ 不管是一次偶然的相逢 ┬┴┬┴┬┴ ┴┬┴  或是成為永遠的知已 ┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴┬  我都一樣珍惜 ┬┴┬┴┬┴┬

  • 瑞克  On 10/04/2009 at 4:38 下午

    真係超好笑!

  •  On 10/04/2009 at 7:04 下午

    你同林太………..復活節快樂呀 ^^

  • lady  On 10/04/2009 at 11:46 下午

    呵呵…..唔信…..宗嫂實會話"未夠好"…..要宗兄您更加愛錫佢 ^^

  • 瑞克  On 11/04/2009 at 7:54 上午

    幾時可以試下妳地手勢?

  • 米米  On 11/04/2009 at 6:21 下午

    Happy Easter!

  • 簑笠翁  On 12/04/2009 at 1:40 下午

    午安呀!

  • Frank  On 12/04/2009 at 3:36 下午

    恭祝各位復活節快樂!艾瑞克~笑是苦笑,笑中有淚。你想試邊個手勢?宗妹~女人個個都係咁架啦,對人哋寬容,對老公要求高。

  • 金魚  On 12/04/2009 at 3:48 下午

    POOR !!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: