有關癌症

伊利沙伯醫院臨床腫瘤科唐志聰醫生編寫 – 自檢癌症
有關癌症-使體質維持在弱鹼性. 遠離疾病的第一步
 
主旨: 有關癌症   
 
人類醫治癌症到目前為止只有兩條路,第一條路是消滅病源,第二條路是增加抵抗力。 但很奇怪的是,癌無論用鈷60或其他藥物去消滅癌細胞,可是癌細胞還沒被消滅, 好的細胞卻先被殺死。無論用什麼營養、補藥,好的細胞還未吸收,癌細胞卻先吸收、讓癌長得更快;因此可說上述兩條路都行不通、所以叫絕症。
 
人類的聰明連登陸月球也都已經成功,但為什麼沒有人去懷疑上述兩條治癌的路是在鑽牛角尖,另外找第三條路?癌症病人血液檢查的結果百分之百都是酸性反應。
 
長期素食、且生活接近自然的人,由於體質都偏屬優質弱鹼性,所以很少發現罹患癌症的病例。因此大膽的斷定在弱鹼性體質的狀態下,癌細胞是無法生長、甚至是無法生存的。
 
建議你從現在起少吃酸性的葷食類,多吃鹼性食物,另外可吃綠藻和帶殼菱角湯, 改變你的體質,並勵行接近自然的良好生活規律。願上帝祝福你。
 
關心自己也要關心別人,85﹪癌症病患屬於酸性體質
* 健康人的血液是成弱鹼性的,約是PH7.35∼7.45左右
* 嬰兒也是屬於弱鹼性的體質
* 成長期的成人有體質酸化的現象根據一項六百位癌症病人體液分佈的研究,顯示85﹪癌症病患屬於酸性體質。
因此,如何使體質維持在弱鹼性就是遠離疾病的第一步。
 
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
 
酸性體質的生理表徵:
 
1.皮膚無光澤。
2.香港腳。
3.稍做運動即感疲勞,一上公車便想睡覺。
4.上下樓梯容易氣喘。
5.肥胖、下腹突出。
6.步伐緩慢、動作遲緩。
 
形成酸性體質的原因:
 
1..過度攝取乳酸性食品
a)肉類、乳酪製品與蛋、牛肉、火腿等皆屬於酸性食品。
b)攝取過量的酸性食品血液會傾向酸性而變黏稠,不易流到細血管的末稍,而易造成手腳或膝蓋的冷寒症,以及肩膀僵硬和失眠等。
c)年輕力壯時吃適量的肉類是對的,但老年人則以蔬菜或小魚為宜。
 
2..生活步調失常會造成 酸性體質
a) 生活步調失常會造成精神與肉體的壓力。
b) 據統計,晚睡者罹患癌症的機率比正常人高出5倍
c) 人類本來就活在節奏的世界裡,無法事先儲備睡眠或飲食,也不能日夜顛倒。
d)人體內臟受自律神經控制,白天主要是交感神經活動,晚上則由副交感神經工作,若使其錯亂及倒置,就亦百病滋生。
 
3..情緒過於緊張
a)文明社會會造成的壓力。
b)工作上或精神上的壓力。
c)當一個人承受精神壓力後,一旦緊張鬆弛,時會造成猝死,稱為潛在性副腎皮質機能不全症。
 
4..肉體的緊張
a)動手術之前應先檢查腎上腺皮質機能是否正常。如果副腎皮質機能較差,或手術壓力遠超過副腎調整功能,則可能造成病人死亡或其他不良影響。
b)若發現病患臉部浮腫,需詳加詢問病史及服藥狀況,為長期服用腎上腺皮質賀爾蒙者,施以針灸要特別注意反應。
c)勞動或運動過度,通宵打牌、開車等壓力都應盡量避免。
 
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
 
附錄:常見食物的酸鹼性
 
1.強酸性食品:蛋黃、乳酪、白糖做的西點或柿子、烏魚子、柴魚等。
2.中酸性食品:火腿、培根、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、奶油、馬肉等。
3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章魚、泥鰍。
4.弱鹼性食品:紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。
5.中鹼性食品:蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白、梅乾、檸檬、菠菜等。
6.強鹼性食品:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品,而茶類不宜過量,最佳飲用時間為早上。
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 淑敏  On 25/02/2009 at 9:58 上午

    早晨!

  • lady  On 25/02/2009 at 9:59 上午

    2

  • Sam  On 25/02/2009 at 10:00 上午

    嘩~沙發皇又泥喇, 呵呵呵

  • 淑敏  On 25/02/2009 at 10:00 上午

    要多吃鹼性食物了.

  • Maggie  On 25/02/2009 at 11:03 上午

    都幾難做到喎, 身心都要健康, 吾易吾易~

  • 路人  On 25/02/2009 at 11:46 上午

    今日食齋先

  • lady  On 25/02/2009 at 12:02 下午

    ..啊………雞肉牛豬都唔多好噃……………………..豆腐就每星期都食既

  • 瑞克  On 25/02/2009 at 1:27 下午

    閱讀此文時正在吃大家樂的焗豬扒飯……

  • 金魚  On 25/02/2009 at 6:34 下午

    oJ…BUT I LIKE TO EAT BREAD VERY VERY MUCH

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: