新年有感

三、四個月前决定了本月十九日去美國像往年一樣和孩子們歡聚渡嵗,當時以還有很多時間,那知一晃眼,只有一個星期便要踏上旅途了;中間這段日子不知如何竟然糊裡糊塗地流失了。年紀大了,時間像加速般似的過得特別快。
 
去年十一月中,大兒及女友來港和我們一起住的那段短短的日子最温馨,至今令我懷念不已。老友黃君一家上月從温高華回港探親,雖然我們見面的時間不多,情誼依舊。回首當年我倆總角相識,五十多年後兩人都已兩鬢斑斑,想起了蔣捷的那闋虞美人 – 聽雨,不勝唏噓。
 

少年聽雨歌樓上,
紅燭昏羅帳。
壯年聽雨客舟中,
江闊雲低斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下,
鬢已星星也。
悲歡離合總無情,
一任階前點滴到天明。

  

如今步入老年,除了老伴和孩子以及相識多年的老友,最珍惜的是每天和我打乒乓球年齡相約的波友,和一群較年青的網友。兩者都不斷給我增添新的活力和正能量,所以自詡Young-at-heart長者。但願人長久,友誼長存。

臨近歲晚,順向各位拜個早年,恭祝各位網友在牛年壯健如牛,春風得意,海嘯不再,牛市重臨。

 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  •  On 11/01/2009 at 2:55 下午

    呵呵呵

  • lady  On 11/01/2009 at 2:55 下午

    1^^

  •  On 11/01/2009 at 2:55 下午

    喔 打得太多 >.<

  • lady  On 11/01/2009 at 2:56 下午

    好靚啊剪圖

  • lady  On 11/01/2009 at 2:56 下午

    嘩, 險勝 !

  • 路人  On 11/01/2009 at 2:58 下午

    ^3^ 又係三

  • lady  On 11/01/2009 at 2:58 下午

    祝 宗兄牛年龍精虎猛, 笑口常開, (睇住宗妹 ^^)

  •  On 11/01/2009 at 2:58 下午

    新春快樂呀 ^^ 羨慕你有個黃金的黃昏歲月 ^^ 相信我到你的年紀唔記得的野重多 哈哈哈

  • lady  On 11/01/2009 at 2:59 下午

    小三即係小三 @,@

  • 路人  On 11/01/2009 at 3:03 下午

    少年打機在樓上,紅mon昏羅帳。壯年打雀酒家中,章高運低無斷叫西風。而今看博notebook裏,眼已星星也。悲歡離合總有意,一任電腦開著到天明。

  •  On 11/01/2009 at 6:39 下午

    唔好扮野吓 樓下AA你少年時代邊有機打呀 我就有 :p 呵呵呵

  • 路人  On 11/01/2009 at 7:25 下午

    咩無? 第一代atari 食鬼, space invaders.

  • 淑敏  On 11/01/2009 at 7:52 下午

    也祝你心想事成,旅途愉快!

  • Frank  On 11/01/2009 at 7:53 下午

    宗妹~多謝,承你貴言。見到宗妹咁幸福快樂,自然笑到合唔埋口囉。藍亦~我二月尾回港,你三月嚟香港一定要同班網友(梗係包括我啦)一聚。切記切記!路人老弟~改得好!我少年時就冇機打啦,只有打波子機。

  • Frank  On 11/01/2009 at 7:54 下午

    多謝淑敏靚女!

  •  On 11/01/2009 at 8:50 下午

    唔好扮野 你打食鬼應該係中年啦 ^^ 少年係18歲之前呀

  • 瑞克  On 11/01/2009 at 8:52 下午

    好一句壯健如牛!大家牛年行好運啦…..

  •  On 11/01/2009 at 9:01 下午

    我寫得完論文或交了初稿就來啦  不過我宜家寫得幾千咋 唔使等我住 !!!   

  • Sam  On 12/01/2009 at 12:01 下午

    恭喜發財~

  • Frank  On 14/01/2009 at 5:06 下午

    藍亦~一定等到你來。OQ~發唔發財冇所謂,最緊要係身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: