排毒水果

 
每個人都離不開吃,可是有很多人不知道,我們每天吃東西時,腸子裡至少會積存313公斤的廢物,如果這些毒素在腸內一再被吸收,最後就會影響身體的健康。正因為如此,我們的身體就需要定期清除毒素,用水果排毒自然也成了熱門健康話題。

櫻桃就是目前被公認的能夠為人體去除毒素及不潔體液的水果。它同時對腎臟的排毒具有相當功效,而且還有通便的功用。

深紫色葡萄也具有排毒作用,而且能幫助腸內黏液清除肝、腸、胃、腎內的垃圾。

如果你不是很喜歡吃櫻桃或葡萄,那蘋果也是不錯的選擇。因為蘋果內含半乳醣荃酸,對排毒挺有幫助的,其果膠還能避免食物在腸內腐化。此外,草莓也是一種可以排毒的水果,且熱量不高,能清潔腸胃道和照顧肝臟。但若你對阿司匹林過敏或腸胃功能不好,可能就不宜食用了。

 
當然,水果的排毒功能是不同的。蘋果可預防膽結石;櫻桃長於排解腎臟裡的毒素;葡萄則可以清除腸胃垃圾等等。

所以適量多吃水果對於身體是有益而無害的。

轉載自中國食療網

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 淑敏  On 05/08/2008 at 5:31 下午

    我愛吃甜的水果^^

  • Maggie  On 05/08/2008 at 5:52 下午

    夏天我就最愛西瓜!

  • 路人  On 05/08/2008 at 6:15 下午

    水菓我樣樣啱, 除榴槤外

  • 金魚  On 05/08/2008 at 11:04 下午

    I just had an apple today…hahaha

  • 米米  On 06/08/2008 at 9:13 上午

    水果可以排毒我都係而家至知…

  • lady  On 06/08/2008 at 11:34 上午

    八號波….宗兄出外小心呀, 櫻桃是否車厘子啊? 好味 :p

  • 簑笠翁  On 06/08/2008 at 1:56 下午

    一般水果我也喜歡,除了榴槤,
    橙、香蕉是我每天常吃的生果。

  • Frank  On 06/08/2008 at 4:25 下午

    淑敏~我諗多數中意食甜嘅水果,包括你同我。
     
    瑪姬~夏天我都時時食西瓜,消暑解渴。冰凍咗仲正。
     
    路人、孤舟~我仲以為姓林嘅都中意食榴槤添。雖然中意,但係比較燥熱,我近年都少食。最多食橙,香蕉,奇異果,杧果,木瓜,西瓜等。
     
    Vivi~爽甜嘅蘋果我都OK,酸嘅就唔會食。
     
    米米~咁依家開始食多啲囉。
     
    宗妹~櫻桃=cherries。宗兄打風例不出街。今日唔使返工,有乜細藝?

  • moon  On 06/08/2008 at 11:03 下午

    我自己租房子后,就很少吃水果了。我妈常给我电话要我记得去楼下market买水果。可是我是个懒丫头,从公司出来就回家,回家就懒得下楼去……:(

  • lady  On 07/08/2008 at 5:15 下午

    我也不愛吃榴槤…..媽媽夾硬來就陪吃一件咯
    琴日打風, 早上飲茶, 黃昏出外逛陣街

  • Frank  On 10/08/2008 at 1:39 下午

    小藍~你那麼愛美,怎能不吃水果?快點下去買來吃吧!
     
    宗妹~各人口味不同,不必勉強。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: