30秒測健康

 
請將手緊緊握起來30秒,打開後手掌白白的會馬上消失嗎?還是會殘留短暫的時間?

利用這樣簡單的動作,可以檢查一下自己的健康狀況喔!

當緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液系統流通,因此手掌會變成白色。

變成白的手掌,若能馬上回復原來的膚色,表示血管健康,但是,如果需要花個10秒以上時間才能恢復的話,就要當心是不是有動脈硬化或自律神經異常的情形,最好去檢查一下身體了。

資料來源:日本松原英多著(2002)100個遠離疾病的健康方法。

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 淑敏  On 18/07/2008 at 7:31 下午

    我的血管也很健康^^

  • 金魚  On 18/07/2008 at 11:47 下午

    just tried but nails hurt my palm

  • deby  On 19/07/2008 at 8:27 上午

    測試中……1 2 3 4 5正常,嘻嘻…

  • lady  On 19/07/2008 at 10:21 上午

    不用十秒….可以放心啦, 早啊

  • 米米  On 19/07/2008 at 9:19 下午

    Thanks God, 我尚算健康!

  •  On 19/07/2008 at 10:19 下午

    …….^^……..17/8~24/8之間你揀一日來啦……我15/8就會回澳……….你決定邊日來之後就到我空間留言話我知你邊日來啦…..或者電我話我知邊日來都得………^^…………..等你呀))))))))))))……………

  • Sam  On 21/07/2008 at 12:31 下午

    有朋自遠方來~

  • Frank  On 21/07/2008 at 7:20 下午

    淑敏、Deby、宗妹、米米~知道各位身體健康,幸甚,幸甚。
     
    Vivi~that means you have either a sensitive nerve system or beautifullly sharp finger nails.
     
    藍亦~多謝盛意,初定8月21日星期四造訪,OK?
     
    OQ老弟~有冇興趣一齊参加由藍亦導遊嘅澳門一日遊?

  •  On 21/07/2008 at 7:26 下午

    ok….ok………就定這天啦………我早上會一早就開電話等你…………因為平時我要睡醒才會開電話的……. :p…..等你呀))))))………^^…………

  • Sam  On 22/07/2008 at 12:22 下午

    興趣梗有,但好可惜每日要做柴可夫………….時間太趕…………下次有緣,定當結伴暢遊,誠一樂也~

  • lady  On 22/07/2008 at 2:52 下午

    宗兄健康又如何啊?

  • Frank  On 22/07/2008 at 5:28 下午

    OQ老弟~明白了。
     
    宗妹~可能由於日日打波之故,健康大致良好。不過中間肥胖問題仍未觧决。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: