女性最佳食物

 

一、木瓜木瓜含有比橙多一倍的維他命C。多吃可以預防染上女性比男性多一倍的膽囊疾病。三藩市加州大學的科學研究員分析了超過13,000人,發現體内維他命C較低的婦女容易患上膽囊疾病。一隻中型的木瓜(约重280/11安士)含有188毫克的維他命C及只有500千焦耳熱量,是吸收維他命的良好來源。

二、亞麻子糕餅師傅用亞麻子增加香味和纖維素。但是科學家認為這細小和帶有红棕色的種子含有大量類似雌激素化合物的木酚素可以治療乳癌。去年聖安托尼乳癌論發表了一份振奮人心的報告顯示在患乳癌婦女的餐單裡加入亞麻子可以減慢癌腫的成長,効果顯著。你可以在烘製鬆餅時加亞麻子,但攝取這木酚素最簡易的方法是在早餐麥皮中加入磨碎的亞麻子。你可以在健康食品店裡買到亞麻子,然後用攪伴器或咖啡磨碎噐把它磨成粉末。記住只有亞麻子含有木酚素,亞麻子油裡是沒有的。

三、豆腐 含有豆類蛋白的食物可以降低膽固醇並可能減輕更年期的潮熱和增強骨骼,也許這是由於黄豆中的異黄酮化學組合類似雌激素。利用動物測試研究已經取得大量佐證,研究發現只要90毫克的異黄酮可增強人體骨骼(尤其是脊骨)。其他兩項研究說明每天只要5076毫克的異黄酮可減輕潮熱的不適。半碗豆腐含有约2535毫克的異黄酮。

四、猪肉主要是由於月經,婦女比男性多患貧血。血液中鐵質偏低可引起嚴重疲勞。要攝取鐵質可多吃猪肉。猪肉中含大量鐵質和比其他肉類容易排除的脂肪,是每個注重飲食均衡婦女的首選食材。根據新加坡的亞洲食物情報中心,手掌那麽大的猪扒含有約1.4毫克的鐵質。國際營養科學聯盟主席華奎士博士(Dr. Wahlqvist)說:最妙的是,當你吃小量的猪肉時可以增加從其他蔬菜和穀類中攝取鐵質。

五、捲心菜(椰菜)這種不大起眼的蔬菜可以防治老年婦女常患的骨質疏鬆症。除了可攝取足夠的鈣質和維他命D,有研究顯示維他命K也有保護骨骼的功用。根據護士健康研究,一個規模最大專門研究婦女的報告所提供資料,婦女進食了足夠含有豐富維他命K食物(每天最少109微克)比較少進食這類食物的婦女在十年跟進期內患盤骨碎裂的機會少30%。研究人員表示長有深绿色葉的蔬菜例如小捲心菜,菠菜,西蘭花(绿椰菜花)等都含有這類維他命,但捲心菜含量最高。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 21/06/2008 at 11:15 上午

    ^o^

  • lady  On 21/06/2008 at 11:17 上午

    亞麻子….真係唔曉 ~

  • lady  On 21/06/2008 at 11:18 上午

    宗兄呢排更新得好密喎 ^^

  • lady  On 21/06/2008 at 11:19 上午

    依家入來快番好多……反而孻兄那裡就慢到暈 ~

  • 路人  On 21/06/2008 at 2:50 下午

    咁男性呢?

  • Frank  On 21/06/2008 at 4:09 下午

    宗妹~有關亞麻子,請参攷:http://www.wedar.com/health/show.asp?id=4673
     
    路人老弟~少安毋燥,男性最佳食物正在翻譯中…..即將刋出。

  • 淑敏  On 21/06/2008 at 10:37 下午

    謝謝介紹, 晚安了^^

  • Cat  On 23/06/2008 at 1:02 下午

    亞麻子
    可以降膽固醇
    男女都適用~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: