苦瓜食譜~06

苦瓜炒肉片

 

原料:涼瓜,豬肉片,雞蛋,生粉,薑蓉,蒜蓉,紹酒。
製法:
1.把肉切片,放雞蛋,生粉,生抽,紹酒腌好,用手抓肉感覺到滑溜溜的就好了。
2.炒鍋放油,用過油的方法,就是把肉放到油鍋裡先過一下油,這樣做肉會很軟,很嫩。「熱鍋涼油」肉就不會粘底。簡單的辦法就是把鍋燒得很熱,然後放油,油要多放一些,這樣肉才會軟。等油到十成熱的時候把肉一起倒到鍋裡,然後用筷子滑散,肉變白後撈出。油要燒得很熱是因為家裡的火小,而肉是涼的,如果油不夠熱,一放肉,鍋裡的溫度馬上就會降下去,這樣炒出的菜就不好吃了。
3.把肉炒好以後放在一邊備用,炒鍋放油,油熱後放薑蓉,蒜蓉爆香,然後放肉和苦瓜到鍋裡炒,然後根據自己的口味放味道。臨出鍋以前用很稀的生粉水勾薄薄的一層欠就好了。
注意:
這個菜看起來簡單,但是非常要基本功,苦瓜不要炒得太老,脆脆的才好吃。

 

Photobucket

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • 路人  On 06/06/2008 at 11:58 上午

    吃得苦

  • deby  On 06/06/2008 at 12:37 下午

    我中意呀~~~~~~~

  •  On 06/06/2008 at 5:22 下午

    苦瓜幾好食…….不過小時候就超怕………宜家就覺得幾好味…………..^^……..

  • 淑敏  On 07/06/2008 at 8:54 上午

    早晨呀, 呢味我arm ^^

  • 金魚  On 07/06/2008 at 11:36 上午

    苦瓜……MY FAVOURITE !! YUMMY

  • lady  On 07/06/2008 at 10:11 下午

    阿媽成日煮這個

  • 米米  On 08/06/2008 at 12:51 上午

    苦瓜可以脆嘅咩?

  • lady  On 08/06/2008 at 11:47 上午

    宗兄, 端午節快樂, 吃了宗嫂的愛心粽未啊?

  • 瑞克  On 08/06/2008 at 12:12 下午

    不錯又簡單的菜色…….. 苦瓜其實是真的可以有很多變化的

  • fan  On 08/06/2008 at 2:18 下午

    端午節快樂 ~
    呢道菜我鐘意食.

  • Frank  On 09/06/2008 at 1:16 下午

    路人老弟~吃得苦中苦,方為人上人。
     
    Deby,Vivi,淑敏,芬妹~同道中人也。
     
    蓝亦~有啲瓜菜,味道濃冽苦澀,兒童多數唔中意食,大個咗反而趨之若騖,所以称之為:「半生菜」。
     
    靚太宗妹~多謝關心問候,老伴唔識包糭,只識煑糭畀我食,慳水慳力。
     
    米米~只要猛火快炒至九成熟可以保持青綠爽脆。
     
    艾瑞克~同意。第日試下切幼絲當沙律生食,應該幾好食。

  • Sam  On 10/06/2008 at 3:37 下午

    聽說央視有播香江六四紀念…………….

  •  On 10/06/2008 at 7:04 下午

    嗯……有道理…….好一棵…..半生菜……….. :p………咁有些人前半生苦後半生享福……係咪又叫半生人呀……….林仔博士………….. :p………..

  • lady  On 11/06/2008 at 12:01 下午

    宗兄有得食都好丫……..我今年無粽食啊 =.=

  • lady  On 11/06/2008 at 12:03 下午

    猛火炒至九成熟……即係不用蓋獲蓋….手軟喎 ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: