蘆筍-治療癌症妙藥

 
居住於美國賓夕法尼亞洲匹茲堡的生物化學家-卡爾羅茲博士,最近在該市出版的一本營養雜誌上面,發表一篇極惹人注意的文章,說是蘆筍在治療癌症方面,有著極優異的結果,這裡特地請人翻譯出來,供給癌症患者,以及有關係的人士做為參考:

我是一個生物學者,在過去的數十年之間,不斷的研究有關食物的健康問題 不敢說有多大的建樹,但卻有了多少的心得,今天在此與各位談談有關癌症的問題,希望對同患者有多少的幫助。數年之前,我的好友李察德,R賓西爾大學博士,發表了專題演講說:「蘆筍或許能夠治療癌症」以來,我頗有共鳴之心,從此以後,我在自己本份的工作之內,時常與賓西博士共同從事研究蘆筍與癌症的關係,如此經過了一段時間之後,我們發現了蘆筍確是能夠治療癌症,而且效果還相當良好,我們特地從很多實例中,舉出具有代表性的四、五個例子供大家做為參考:

(一)一名男子罹患了惡性的淋巴腺癌,醫生診察之後,只有搔搔頭,說是絕對沒有恢復健康的希望了,該男子請求於我們,我們告訴他蘆筍療法,如此只經過了一年後,醫生再檢查的結果,竟然全無癌腫的痕跡了。醫生在驚愕之餘,宣佈了他已經痊癒,於是他又重新回到了他工作的崗位,從此不再後發。

  (二)一名六十七歲相當成功的商人,十多年前罹患了膀胱癌,他輾轉求醫,吃盡了各種的藥品,以及試盡了各種療法,仍舊是絲毫不見效,幾乎是要心灰意懶了,最後他抱著姑且一試的心理嘗試了蘆筍療法,前後只實行了三個多月,再前往醫院檢查之後,發現膀胱裡面的腫脹物已經完全的消失,再度恢復了健康。

  (三)一名男子罹患了肺癌,於一九七一年三月接受了切開手術,醫生檢查之後,發現癌腫已經擴散,情況相當的嚴重,實在不能再著手醫治了,於是他把切口再封閉起來,讓患者聽天由命。四月五日起該男子開始了蘆筍療法,每天有恆地持績下去,到了八月,當他前往醫院接受X光檢查的結果,發現所有的癌腫竟完全的消失了。

(四)一名婦女長年以來為皮膚癌所苦,他吃藥打針,不但沒有治癒皮膚癌,反而在幾年之後長出了七種不同的皮膚癌,使醫生都感覺到束手無策。這時她接受了友人的勸告,實行蘆筍療法,每日不斷,三個月之後再前往檢查的結果,一切的皮膚癌症都消失了,疼痛亦無形中消失,醫生告訴她癌症已經完全的痊癒了。

    依據這位婦女的發表,蘆筍療法不僅治癒了她的癌症,亦治好了她的腎臟病。因為自從一九四九年以來,她陸續接受了三十次的腎臟結石的切開手術,由於醫療費用毫無著落,以致演變到要從政府方面接受特別醫療補助費。現在她竟然靠著廉價的蘆筍治好了多年的皮膚癌以及腎臟病,怎能不叫她欣喜萬分呢?不過我聽到了這道消息並不感到震驚,因為一九七一年,賓夕法尼亞大學發行的醫學雜誌,即提起蘆筍可能是腎臟結石的妙藥,又如一九七二年的雜誌亦刊載蘆筍可能消除膀胱結石等等。

    那麼,蘆筍應該如何吃才能治療癌症呢?這個問題並不困難,只要把蘆筍先行煮熟(或者使用罐頭裝的蘆筍也可以,功效是相同的),然後把蘆筍放入果汁機裡面打成泥狀,把這種蘆筍製成的泥狀物盛在容器裡,放入冰箱的冰凍室裡面,早晚各吃四大匙。

        據羅茲博士說,這種的蘆筍泥的效果非常良好,患者在連續服用三個星期或四個星期之後,即會發現效果,至於吃法不必拘泥於形式,憑各人的愛好即行,用菜湯沖泡,或者冷開水沖薄之後飲用亦可,因為這不同於一般的化學藥品,即使多吃亦不致造成災害,有時候甚至有吃的必要呢!身為生物化學者的我,以本身職業的立場深信古老的一句說法:「有效的食療法,亦可以用來預防疾病的發生」。

        如今大家都談癌色變,我與妻子為了預防這種棘手的疾病之故,每天三餐都食用蘆筍泥(用菜湯沖泡或水沖薄之後飲用),然後按時舉行血液檢查,結果我倆的身體一直健康無恙,站立於生物化學者的立場,我曾經仔細地研究癌的成因以及治療。依我看來,蘆筍療法乃是時下最新的癌症治療法。我們從事有關蘆筍的研究之後,發現它含有多量的某種蛋白質,這種蛋白質能夠增值新的細胞,不但能夠抵抗癌腫的增值,亦能變成我們身體的刺激劑,使新陳代謝加強,增進身體的健康。

       總而言之,蘆筍療法並非化學藥品療法,是故,不必擔心有副作用,絕對不會毒害及身體,可以放心的使用。

        如果閣下有幸讀到這一篇報導,不妨告訴那些癌症所苦的人,教他們試一試這種療法,這也算是做了一件功德無量的事呢!

 
 
(根據KYW君電郵轉載)
Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • Frank  On 28/03/2008 at 12:20 下午

    蘆筍是否可以治療癌症,我有所保留。但是我相信蘆筍是有益健康的食物,多吃應無礙(除痛風症患者外)。

  • 淑敏  On 28/03/2008 at 12:26 下午

    午安呀!  轉了底色, 幾好!

  • 金魚  On 28/03/2008 at 1:51 下午

    蘆筍 very tasty !! By the way, I was told "Bird\’s Nest " should be avoid if people hv 癌腫…Is that really true ??

  • 路人  On 28/03/2008 at 1:52 下午

    第四咋

  • 小雯  On 28/03/2008 at 2:50 下午

    Very useful information!  But I don\’t quite like asparagus…

  • Cat  On 28/03/2008 at 4:22 下午

     
              再謝造訪          相逢自是有緣          還望來日多加指導          芳芳問好
     
              恕在下愚昧
             「蘆筍」是什麼 ?
              …..蘆筍泥….可做面膜嘛 ? 哈哈!
     
     
     
       
            

  • Frank  On 28/03/2008 at 8:04 下午

    Vivi~I like asparagus too.  I have tried to cook it in many ways including cream soup, all very delicious.  I have no idea that bird\’s nest is a taboo for cance patients.   I\’ll check and come back to you.
     
    小雯~I am not sure why you don\’t like asparagus.  If you like to eat 芥蘭,then there is a fair chance that you will get to like it.  The texture is almost the same, but asparagus is more tender and sweeter.
     
    芳芳~蘆筍即是asparagus, 請参閱: http://www.asparagus.org/

  • Cat  On 28/03/2008 at 9:54 下午

     
     林兄 謝謝你~ 我已查閱了有關資料 原來是我也常喜歡烹調的「露荀」(俗稱) 一字之差~令愚者汗顏~蒙羞~
     

  • Cat  On 29/03/2008 at 10:30 下午

    我常吃新鮮的水煮蘆筍
    有效嗎?

  • 米米  On 30/03/2008 at 2:01 上午

    咁奇?

  • Maggie  On 31/03/2008 at 9:43 上午

    but 中醫角度蘆筍係毒喎, 所以我好少食….

  • Frank  On 31/03/2008 at 9:52 下午

    芳芳~汗顏的應該是我,應註明蘆筍即是露筍,那就不會讓您誤會了。
     
    TwistingCat、米米~我也常常水煮或清炒來吃,很喜歡那種畧帶苦味的清甜。但是不知道治癌行不行,還是請教專家為妙。
     
    瑪姬~真係?有可能"以毒攻毒",所以有効都未定。嘻嘻…..

  • Unknown  On 19/08/2008 at 3:53 下午

    Amberdigital Branch,Southern Stars Enterprises Co is specializing in the development and manufacturing of screen advertisings, digital sign, digital signages and LCDs. Established in 1996, we have explored and developed the international market with professionalism. We have built a widespread marketing network, and set up a capable management team dedicated to provide beyond-expectation services to our customers.

    amberdigital Contact Us
    Southern Stars Enterprises Co (Hong Kong Office)
    Add:3 Fl, No.2, Lane 2, Kam Tsin Tsuen, Sheung Shui, Hong Kong
    Tel:+852 2681 4099
    Fax:+852 2681 4586
    Southern Stars Enterprises Co (Shenzhen Office)
    Add:DE, 16/F, Building 2, Nanguo Tower, Sungang Road, Shenzhen, China
    Tel:+86 755 2592 9100
    Fax:+86 755 2592 7171
    E-mail:sstar@netvigator.com
    website:www.amberdigital.com.hk
    alibaba:amberdigital.en.alibaba.com[aiighidged

  • chloe  On 01/07/2013 at 8:39 下午

    你好呀。我想問小小野
    我媽咪腸癌4期 擴散左去腹膜
    佢食左盧荀一星期
    今日無端端發燒
    但佢病發到依家都無發過燒
    我想問發燒關唔關食盧荀事?
    thank you

    • Frank  On 01/07/2013 at 9:33 下午

      如果發燒,應立即睇醫生。我相信應該唔關食蘆筍,不過我唔係醫生,唔敢斷定。

      • chan  On 10/03/2014 at 4:56 下午

        是否一定要打爛食才有效呢??還是可以好似焯菜食也可以同樣得到效果呢?

      • Frank  On 10/03/2014 at 5:06 下午

        這篇文建議搗爛成泥,想是為了容易控制份量或便於儲藏。焯熟了吃相信也是可以的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: