紅木堤岸第二週

二月五日星期二,晴。是日將大鮑魚解凍,清刷乾凈準備用以煲烏雞湯。做做清潔掃除等家務,轉眼一日。
 
二月六日星期三,晴。早上往老大女友辦事處接小犬Coffee回家。晚上和老大女友(囡囡)一起吃團年飯。團年飯由老伴和我共同負責,菜單如下:
1、“喜氣洋洋” - 茄汁蝦
2、“麒麟呈祥” - 麒麟帶子豆腐
3、“紫氣東來” - 欖角肉絲炒茄子
4、“金玉滿堂” - 清炒雜菜。包括南瓜,蘆筍,蘑菰,紅蘿蔔,百合等
5、“龍飛鳳舞” - 西芹青瓜炒雞柳
6、“飛躍龍門” - 清蒸立魚
7、原隻菠蘿帶子炒飯
8、淮山杞子烏雞鮑魚湯
 
飯後五人輪流打麻將(打懵)到凌晨三點,小兒自創抽獎及獎勵辦法,大家嘻嘻哈哈,歡樂收場。
 
二月七日星期四,晴。上午老大要我陪他去郵局寄包裹,隨後到Starbucks飲特色咖啡。下午囡囡帶Coffee來與我們共晉家鄉雞湯線麵作午餐。囡囡還買了湯圓,年糕及糕餅等和我們共享下午茶。下午依舊開檯重燃戰火,晚上由囡囡負責兩式香料烤羊架作晚餐,紅蘿蔔和蘆筍作伴菜,美味無比。吃完意猶未盡,一致贊成明晚encore。是夜囡囡獨留Coffee在此睡覺。
 
二月八日星期五,天朗氣清。中午囡囡從Costco買來兩塊羊架醃好準備晚上大快朵頤。下午與大兒帶Coffee出外蹓躂時遇見兩頭大狗,身型龐大,比Coffee足足大四、五倍,過來和Coffee打招呼。Coffee起初表現抑制,任兩狗團團轉前後聞聞,後來有點不耐煩,突然大吠數聲,嚇得兩大狗迅速彈起,落荒而逃。威風彷彿當年張飛喝斷長板橋,傳為一時佳話,今後對Coffee應另眼相看矣。回家後與兩兒和囡囡玩Wii網球和保齡球遊戲,連戰皆北,不敵年青人。歲月催人,廉頗老矣,昔日雄風不再。晚飯下廚炮製三式伴菜,調製薄荷醋汁及肉汁伴羊架共食,滋味猶勝昨晚。飯後再打五圈,盡歡而散。
 
二月九日星期六,晴。老伴本來有一點感冒,經過幾日操勞,感冒加劇還帶有幾聲咳嗽。大部分廚房工作由我執掌。晚上與兩兒閒話家常,回憶兒時趣事,談談家族淵源,極為難得。此情此景,不知今後何時何日得以重溫,萬分感慨。
 

二月十日星期日,晴。一早起床準備午飯為小兒餞行。小兒下午駕車回Irvine,一週溫馨相聚,轉眼已過,臨別不禁依依,老伴更是淚承於睫,難捨小兒歸去。接著去Paul自設之乒乓球室打球,其間高手如雲,Paul之球技亦飛躍猛進,我遠非其敵手。高手趙君為我指點幾招,得益不淺。晚飯到BelmontVillage Host吃披薩。

 

二月十一日星期一,晴。老伴感冒未清,不便出外。在家看電視,打機。晚上看DVD科幻電影:Transformer。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 12/02/2008 at 5:27 下午

     ^^

  • lady  On 12/02/2008 at 5:28 下午

    除了青瓜, 好好味 :pp

  • 路人  On 12/02/2008 at 5:30 下午

    嘩, 個+C今日得閒噃.

  • lady  On 12/02/2008 at 10:34 下午

    祝 靚宗兄明天 ~ 生日快樂 ^^

  • moon  On 12/02/2008 at 11:06 下午

    好完美的春节假期@

  • 淑敏  On 13/02/2008 at 12:21 上午

    很充實的旅途啊! 何時返港?

  • Frank  On 13/02/2008 at 5:47 上午

    靚太宗妹~青瓜半生,清脆可口,仲正過雞柳。哈哈,賤辰在三月,宗妹記錯啦。
     
    淑敏~本月底返港。

  • 路人  On 13/02/2008 at 5:03 下午

    人人生日, 哈哈哈

  • deby  On 13/02/2008 at 6:12 下午

    生日快樂!好美味的菜肴。

  • 小雯  On 13/02/2008 at 6:21 下午

    恭賀新禧!

  •  On 13/02/2008 at 9:48 下午

    去澳門記住電我呀…….^^……….等你…….

  • lady  On 13/02/2008 at 11:24 下午

    March? ^^

  • 米米  On 13/02/2008 at 11:58 下午

    Happy Valentine\’s Day!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: