紅木堤岸第一週

一月廿九日晚十時四十五分左右乘坐星航002班機從香港起飛,抵達三藩市機場同日下午六時不到。機上只有三份之一乘客,所以我們可以每人各佔一排座位,晚飯後攤直手腳睡上一個好覺,舒服程度簡直可以比美頭等艙。出入境管理櫃位遊客稀少,不到十分鐘便已辦妥照相,打指模的手續。拿到行李後不須檢查直接到了接機處。看時間才六點十五分,比以前足足早到了一個小時。打電話給老大駕車來接,回到住所剛好七點。
 
吃過老大從Boston Market買的燒雞餐,便按老伴吩咐開箱取出帶來各種物品,分門別類。接著老伴開始清理廚房,我上樓打開電腦檢查軟件是否正常運作,老大則去了保齡球場打球比賽。
 
次日有雨,老友Paul來電話約我們星期五去三藩市唐人街辦年貨。老伴繼續進行清潔浴室等。
 
一月卅一日星期四晴轉陰。老伴清掃後院,清理落葉垃圾等一大袋。
 
二月一日星期五晴間有小陣雨。Paul和Ann來駕車接我們去唐人街。雖然不是假期,辦年貨的人還是不少。老伴負責採購,我負責搬運,來回三次,每次十多磅。是次活動花了約一百美元(老大付款),團年飯的材料基本辦妥。晚上大兒女友請我們到Higuma日本餐館吃飯。
 
二月二日星期六,大雨。無所事事,看看電視過了一天。
 
二月三日星期日,晴。去Costco買海鮮肉食,價錢比去年高約一至二成,通脹甚為驚人。是次花費二百六十美元,老大簽帳。下午和老大觀看Super Bowl。New England大熱倒灶,紐約巨人隊憑最後一節Touch down取得最後勝利。
 
二月四日星期一,晴。Paul和Ann邀約午飯,去了一間在San Mateo的越南餐館吃粉,淡而無味,質量甚差,如果在香港,早已關門大吉。飯後陪他們去Orchid Supplies購買菊花等物品,之後到他們在紅木城的寓所參觀。Ann並餽贈美國極品鮑魚一隻,直徑約7~8英吋,重量超過一斤。晚上小兒從Irvine駕車上來準備和我們共渡佳節。
廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • Cc_Jackie  On 07/02/2008 at 7:09 下午

    …………

  • Cc_Jackie  On 07/02/2008 at 7:13 下午

    呵呵~~~~多謝Frank uncle出梳發.
    祝:身體健康!
      恭喜發財!
      金鼠佘福!
      事事如意!

  • moon  On 07/02/2008 at 7:42 下午

    好幸福的家庭生活! 祝Uncle新年快乐!身体健康!!

  • fan  On 07/02/2008 at 8:39 下午

    祝您財運亨通,身體健康,心想事成!

  • 淑敏  On 07/02/2008 at 9:14 下午

    Happy Rat Year ! Enjoy your trip!

  • lady  On 07/02/2008 at 10:43 下午

    今日大年初一, 祝 靚宗兄您 ~ rat年旺相, 身體健康, 吉慶滿堂 ^^

  • 金魚  On 08/02/2008 at 12:51 上午

    wanna try to spend the CNY in other countries

  • 米米  On 08/02/2008 at 1:58 上午

    恭喜發財!

  • 瑞克  On 08/02/2008 at 11:27 上午

    真充實的假期!恭喜你新一年事事順利,心想事成!!

  • Fresco  On 09/02/2008 at 3:01 上午

    真巧, 我也個朋友要到 Irvine 出差.

  • 路人  On 09/02/2008 at 11:57 上午

    新年快樂, jetlag OK 未?

  • Frank  On 09/02/2008 at 6:29 下午

    恭祝各位新春大吉!
     
    路人老弟~呢次可能在機上睡得好,所以幾乎冇乜時差問題。

  • 簑笠翁  On 10/02/2008 at 5:53 下午

    ▁▁▁▁▁▁▁__)▁▁▁▁▁● ▁▁▁)▁▁▁_ (_(▁▁▁◢███◣ ▁▁~(▁)_ )▁▁█◣_███████═╮ ╭═█████▁◥████████▁║ ║▁█喝★杯█▁▁◥███熱茶ㄅ█▁║ ╰═◥███◤▁▁▁◥█████◤═╯ 天氣冷冷~來杯熱熱的茶吧!暖暖身體〃⊙﹏<~ CCC”

  • lady  On 10/02/2008 at 9:44 下午

    宗兄可以在機上十幾小時都瞓得好? 勁, 飲左d紅酒?

  • Frank  On 11/02/2008 at 2:06 上午

    孤舟老弟~得你來探望我,心中已經十分溫暖。謝謝。
     
    靚太宗妹~老拙毫無酒量故無需紅酒也能熟睡。在機上睡4~5小時便足夠。

  • Frank  On 11/02/2008 at 2:06 上午

    孤舟老弟~得你來探望我,心中已經十分溫暖。謝謝。
     
    靚太宗妹~老拙毫無酒量故無需紅酒也能熟睡。在機上睡4~5小時便足夠。

  • Sam  On 12/02/2008 at 12:04 下午

    恭喜發財~岸居居特來拜年,祝龍馬精神,萬事如意~
    馬拉過氣氛香江濃很多,香江持續寒冷…..好Q凍呀))))

  • 路人  On 12/02/2008 at 3:53 下午

    藍妹本贏寄俾你好唔好?
    If so, 用貓留地址俾我呀.

  • Frank  On 12/02/2008 at 5:30 下午

    OQ老弟~天氣凍更有過年氣氛。不過要注意加衣保暖。
     
    路人老弟~藍亦畫冊?貴重物也,郵寄易失。況且我還有兩個星期才回香港。可否勞煩老弟代為包管?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: