家電輻射

家電中誰的輻射最強?
 

說到家用電器的輻射,我們很快就會想到電腦、電視機、微波爐,而往往卻忽視了體積較小的吹風機,其實它才是「輻射大王」!

一般普通家用的1,000W的吹風機,輻射值達350mG左右(mG:毫克斯是磁場強度單位),而電視機和電腦顯示器,輻射值分別約為45mG和100mG,遠遠低於吹風機的輻射量。因為使用吹風機時,輻射離頭部距離比其它電器要近,所以輻射的危害不言而喻。

電磁輻射是一種複合的電磁波,人體的生命活動包含一系列的生物電活動,這些生物電對環境的電磁波非常敏感,因此,電磁輻射可以對人體造成影響和損害。當人體受到電磁輻射時,會引起中樞神經和精神系統的功能障礙,主要表現為頭暈、疲乏無力、記憶力衰退、食慾減退、失眠、健忘等亞健康症狀。

吹風機的正確使用方法
因為使用吹風機時,輻射源──吹風機後端電機部位離頭部很近,所以在使用吹風機時,應保持正確的方法,如開啟和關閉吹風機時盡量離頭部遠一點;使用時,最好將吹風機與頭部保持垂直;不要連續長時間使用,最好間斷停歇。

對抗家居輻射小妙招
除了吹風機,其它家電的輻射也不能「小看」,黃祖凱主任介紹了幾種防家電輻射的妙招,如:操作電腦時,距離顯示屏至少在30公分以上,開機瞬間電磁輻射最大,應予避開;看電視時,最好能距離電視機3公尺以上,關機後立即遠離電視機;使用微波爐時,至少離爐0.5公尺以上,眼睛不要看著爐門,不可在爐前久站,食物從爐中取出後,最好先放幾分鐘再吃;電熱毯對孕婦、兒童、老人的損害最大,應慎用,因為電熱毯本身就相當於一個電磁場,即使關上電源,輻射仍然會擾亂體內的自然電場。

在日常飲食上,應多吃胡蘿蔔、番茄、海帶、瘦肉、動物肝臟等富含維他命A、維他命C和蛋白質的食物,加強肌體抵抗電磁輻射的能力。

(轉載自大紀元)

 

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • lady  On 31/08/2007 at 9:20 下午

     ^o^ 

  • lady  On 31/08/2007 at 9:22 下午

    那麼……………電腦呢? 

  • Fresco  On 01/09/2007 at 5:18 下午

    大紀元的材料要小心 查証呵.

  • Frank  On 01/09/2007 at 7:43 下午

    靚太宗妹~任何電器都會有輻射,所以電腦也一定有,唔好長期對住。
     
    Teapot~我諗輻射量應該同電器功率成正比例,功率越大,輻射量越高。你係電器專家,有何意見? 

  • 路人  On 04/09/2007 at 6:20 下午

    咁手機呢? 

  • Cat  On 05/09/2007 at 10:29 上午

    所以我都不吹頭髮
    呵呵~ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: